我的最爱作文
弹珠,我的最爱。
它形状可大可小,弹珠图案、颜色五彩缤纷。弹珠在超市里看得见,在游戏里,在小朋友的手里都有。每到星期六,我就拿着钱向刚出弓的箭一样,跑到了超市里买一大堆弹珠,我手里拿着4个箱子,把弹珠分成一等级,二等级,三等级,四等级的弹珠。
我收藏的弹珠,有的上面画的是儿童片里的人物,有的上面画的是五颜六色的花纹,远远望过去像一片五彩缤纷的鲜花,有的上面还有谜语,我喜爱极了。
有一个弹珠特别大,有一次,我把这一颗弹珠不小心带到了学校里。上课时,弹珠,“咚咚咚”地掉到了地上,老师听到了就走过来对我说:“你呀,一颗小小的弹珠有什么好玩的?站到后面去。”我心里想弹珠又好玩又可爱,怎么不好了?
我对弹珠要求很高,在泥土里的弹珠,都不忍心捡。我会在弹珠上做好记号,有时候我把弹珠弄脏了,就会小声的说:“对不起,我的小宝贝,我会处理好这件事的。”我拿了一块小小的抹布轻轻地,慢慢地给它洗了个澡。
每一个小朋友都有,属于自己的一颗弹珠。
可是大人都会说:“还玩这东西,幼稚。”但是我都会对我的弹珠说,对于别人也许一文不值,对自己却贵重得要命。它只属于每一个自己,属于自己的心灵。