我的最爱作文
我是一个非常喜欢运动的男孩。
去年春天,我参加了学校组织的花样跳绳社团,我非常羡慕同学们的跳绳的潇洒,我也很喜欢这项运动,但当我刚开始跳绳的时候,一点也跳不好,跳几下,就跳不动了,显的很笨拙。回家后,我跟妈妈谈起跳绳的感觉,妈妈说:“来!我跳给你看看”。真想不到妈妈还真有几下子,跳绳在她的手中能做出好几种花样呢!我急了。想:妈妈能跳那么多,我为什么不能呢?我仔细观察妈妈跳的动作,原来她跳的时候,两只脚只离开地面一点点,并只用脚尖着地,跳起来又快又轻盈。而我呢,每次都蹦得老高,双脚重重地落在地上,很容易累。妈妈告诉我:“看起来简单的东西,做起来是很费劲的,要有毅力和恒心,就像王羲之努力学写字,苏秦刺股悬梁读书,坚持下去肯定会成功!”听了妈妈的话,以后的每天我都会抽出时间来练习跳绳。
“功夫不负有心人”经过一段时间的练习,我学会了技巧。一分钟我可以连跳一百多个了,而且也学会了多个花样的跳绳。
在半年后的“校园吉尼斯”跳绳竞技场上又多出了一个潇洒的身影那就是我。
跳绳运动不仅使我身体强壮,也给我带来了无限的快乐。