我家门前的树作文
我家门前有棵桃树。她的花儿在春天挂满了枝头;她的枝叶在夏天替我们遮风挡雨;她的果实在秋天让我们清爽无比;她的树枝在冬天银光素裹。
春风乍起,吹醒了桃树,打湿了桃花。花儿洒满大地,像粉红的毯子,像茫茫的大海,像巨大的天幕。看着看着,仿佛我也变成了一朵桃花,穿着粉红的衣裙,沐浴在阳光下。一阵风吹来,我就在绵绵春雨中翩翩起舞,粉红的衣裙随风飘舞。
夏日炎炎,桃树枝繁叶茂,郁郁葱葱,远远望去,就像一个大凉棚。似火的太阳照在桃树上,只能透过几缕金光。桃树下面星星点点的,漂亮极了。小伙伴们在桃树荫荫下戏耍着,尽享着夏日的奔放,不必顾忌夏日的似火骄阳。
秋高气爽,圆圆的桃子白里透红,像小女孩们的刚睡醒的脸蛋。桃子挂满枝头,有的高,有的低,正是“远近高低各不同”。有的大大咧咧在秋风中摇摆,有的羞羞答答藏在叶影里,恰是“欲抱琵琶半遮面”。摘下来尝尝,一股清香又甜蜜的汁水顺口而下,好吃极了。
冬日妍妍,桃树叶子落下来了,树杈上只剩下了枯枝,一丝丝生命枯萎的声音,告诉我冬天来了。桃树枝丫交错,只有几片片稀稀落落的叶子点缀着生命的痕迹,正是“几回落叶待抽枝”。
时光冉冉,花开花落,她不知疲乏地在季节里用红花绿叶来渲染着家门口的这片小小风景。她用无声的节奏回应自然的美丽乐章。这么美妙的桃树,就在我家门口,默默地在那里。桃树,我爱你。