下学了,我回到家,看见一只可爱的小狗。他有一双大大的眼睛,细细的眉毛,耳朵、鼻子、嘴巴都好可爱,我想他才有几个月大吧。进了家,我问爷爷:“这是谁家的小狗啊?”爷爷说:“估计是流浪狗吧”。我觉得小狗真可怜,就拿了家里的几块肉,小狗一下子就吃完了。我想小狗一定饿坏了。
上学的时候,我又看到小狗了。他躺在地上睡觉呢。我想他一定是吃饱了吧。我摸了摸他的头,跟他说:“我还会来看你的”。
放学了,我急忙跑回家,可是发现小狗不见了,我急得都快哭了,“小狗啊,你到底去哪了,我好想你啊!希望你早日有个家,有人照料你。”