写表弟作文
我有一个喜欢问问题的表弟。他今年刚好8岁,个子不高,但也不算太矮,他长着一双炯炯有神的大眼睛,一个小小的鼻子和一张大大的嘴巴,看起来还挺帅的。
我的表弟平时喜欢看《十万个为什么》这本书,一有空就在他的房间里看书,有事还喜欢问我一些奇怪的问题。有一次,我正在写作业,表弟跑过来气喘吁吁的说:“姐姐,姐姐,你说地球为什么围着太阳转,而不是太阳围着地球转呢?我乱七八糟的回答了一下。弟弟好像没听懂似的,说:"姐姐,你说的是什么呀!我还是问我的《十万个为什么》吧!"
还有一次,我们一家正在吃晚饭,弟弟又开始问他的问题了。"姐姐,到现在科学家们还没有研究出月球里面有什么东东,我有一个好办法不知道行不行。”
我接着说:"就你一个小屁孩能有什么好办法?”弟弟说:“不信你就好好听听。就是把全世界的铁都挌到一块儿,弄成全世界最大的钉子,再找一个全世界最大的锤,钉到月球上直到把月球钉裂缝为止,然后 ,再做一个飞船飞到月球里,在看看里面有什么东东,不就行了吗!”
说完,我们全家都哈哈大笑起来,可是表弟却没有笑,而是一本正经的说:"有什么好笑的,等我长大了,我一定要实现这个愿望。”
这就是我的表弟,一个喜欢问问题的孩子。