记忆的作文
独自坐在案前,六年前的事情,一幕幕浮现在我的脑海中,是那么的接近,那么的真切,彷彿是昨天才发生过的,那样的鲜明,那样的真实。
打开记忆的宝 盒,我似乎又回到了六年前…。那一天,是我上学的第一天,背起了和身高不相称的书包,静静的走进教室,步入了小学生涯的开端。从此,每天背着书包,到学校 这个大宝库来,吸收那数也数不尽的知识。日子一天天的过了,告别了低年级时,和蔼可亲的 柯老师,及那些和我宛如姐妹的好朋友们,升上三年级。三年级时,我很幸运的,遇到了一位芳名为“刘巧玲”的好老师,在她的谆谆教诲中,我得到了宝贵的知识及 许多做人做事的道理,在那两年中,我也结交了不少朋友,我们一同游戏、一同读书,在这有喜有悲有苦有乐的日子中,我们一起走过,我将永远的把这一段欢乐时 光,烙印在我的脑海中,永远不忘…。上了五年级,在班上认识了许多好同学,在这一段日子中,风风雨雨,我们都经历了,不论是苦是乐,我们始终一起度过,这 缤纷的回忆,这精采的点点滴滴,我一定牢牢的记住,直到永远。
师长的训勉,同学的谈笑,球场上的趣事及下课的钟声,共同谱出了这首“六年之歌”,如今这个旋律,早已结束了,我已是初一年级的学生了。校园的风光依旧,琅琅的读书声也没有改变,这一个记忆的宝盒,只能深藏在心中,但往日的情景,却永远不可能再出现。