同学们,期末考试后的第一个周末你们过得怎么样?刚刚结束一个学期紧张的学习,第一个周末肯定都丰富多彩,欢乐有趣吧!而我的周末却是惊险、难过的,快乐像过冬的大雁一样,飞到一个谁也看不到的地方去了。
“起床啦!快点儿!”
一大早,妈妈就用她大噪门儿吼道:“闹钟都响半天了,怎么还不起床?”
我打一个大大的哈欠,说:“妈,我的抗战暂时结束了,能不能让我睡个懒觉呀?”我的话音还没落,妈妈突然提高了嗓门儿说:“蔡老师把你数学卷子发过来了!”
“什么?”
我一骨碌从床上翻起来。得知我数学考试83分时,我整个人都崩溃了。不一会儿,坏消息又接踵而来。英语只考了80分!我怎么也没想到自己会考这么差,眼泪禁不住不停地往下流。妈妈一边安慰我,一边说:“你肯定又是马虎了,不应该是不会做吧,等拿到试卷了我们一起探讨,问题究竟出在哪里了?哪些方面还需要加强、巩固。”我只能任命地向妈妈点了点头,把眼泪咽回肚子里。
下午,舞蹈课下课后,我正准备回家,碰见了同班同学的妈妈,阿姨问我考的怎么样,我支支吾吾半天,告诉了阿姨我的成绩。在和阿姨的交谈中,我知道了同学各科考得都比我高出好多,我的脸火辣辣的,一阵烫。就在这个时侯,妈妈来接我了,我又听见阿姨向妈妈推荐了好多辅导班,妈妈选了其中两个准备给我报名,而我的假期生活应该就是在各种辅导班里度过了。
期末考试后的第一个周末就这样过去了。