周末的作文
“叮叮叮——叮叮叮——”周末的闹钟响了,又是一个千篇一律的周末,我烦燥地用力把闹钟按掉。我心想:“曾几何时这周末的闹钟是多么的悦耳动听啊,就算作业到最后一天不到很晚,也是心满意足的。而现在呢自从到了初三之后周末的任务安排表便变成了:写作业,补习班,写作业,补习班,写作业,补习班。”
想到这我心里越加不爽了起来,可还是坐在书桌前准备开始今天的任务,可我却连一点写作业的心思都有没有。我此刻身在书房中,却好似身处一个禁地,我是多么想跨出这禁地,是多么想回到孩提时代,无忧无虑地过着开心快乐的周末,将那些堆积如山的作业与补习班统统抛之脑后。我现在真的有想把面前的作业撕了的冲动,此时此刻我中于明白了黄庭坚的那句“人到愁来无处会”了,人的愁绪是无法理解的,只要愁上心来,就无法控制。
然而,今天我偏要抛弃所有的“负担”放飞心情去重温儿时的快乐。于是立马约上了几个小伙伴骑上自行车带上我们的大风筝向洋湖湿地公园河畔跃进,不一刻的时间我们就到达了目的地。
初冬的风稍许凉意的吹在脸上但不觉得冷,只觉得心中落下了大石霎是轻松和兴奋。当风筝徐徐的在空中升起,终于又可以看到小时候风筝飘在天空高高在上的自由,就像是自己伸开手臂在天空中飞翔,耳边是呼呼的风声,眼前是蓝蓝的天空,河中游弋的小鱼好似在欢快的歌唱,而空中那五颜六色的风筝展翅翱翔,在风的吹拂下他们像一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀得更加美丽。金色的紫色的,蓝色的各种图案如同一张张笑脸带着各种希望飞向远方,此刻我此前关在家里阴霾一扫耳光,心中只剩快乐……
时间飞逝,转眼就到了傍晚归家时刻,再回头写作业时只觉得下笔飞速,心无旁骛。感谢这个不一样的周末,让我放飞心情而快乐。