周末的作文
星期六,我出门玩。我在路上看见一位老奶奶,她好像有点不舒服。我走过去看看,我问老奶奶:“老奶奶,您不舒服吗?” 老奶奶说:“不小心划伤了脚 。”我说:“老奶奶,您的脚流了好多的血呀!一定是很庝吧!”老奶奶说道:“没事!小姑娘。”老奶奶对我笑了笑。我说:“那…老奶奶,您家在哪?让我扶您回家吧!”“嗯!好!谢谢你啊!小姑娘。我家就在前面”“嗯嗯。”
来到老奶奶家后,我就问老奶奶:“老奶奶,您家中有病吗?”“有,我去拿哈!”“老奶奶,您告诉我在哪?我去拿吧!”“谢谢你了,小姑娘!在那个桌子上。”老奶奶说着,指了指那个桌子。我跑到桌子旁,拿出药。我就给老奶奶上药了。
上完药后,我看到老奶奶的家有些乱,我就帮老奶奶扫地、拖地、擦桌子、擦椅子、擦窗…我在擦桌子的时候,看到还有碗没有冼。我擦完桌子就帮老奶奶洗碗,我想起老奶奶还没有吃饭呢!我就去问老奶奶,:“老奶奶,您饿了么?”老奶奶回答道:“有点!”我说:“我给您去做饭。”我没等老奶奶的回答,直接去给老奶奶洗菜、炒菜、做饭了!
过了一会儿,饭做好了,但…现在是晚上六点多了,我也想起这是吃饭时间,家人也担心了。我就把做好的饭菜放在饭桌上,再帮老奶奶擦药。我对老奶奶说:“天色也不早,我该回家了。老奶奶,我把做好的饭菜放在饭桌上了!”老奶奶拉着我的手,说:“要不坐下来吃完饭再走吧!”老奶奶这样我也不好拒绝,我就坐下来吃了!
回到家后,家人问我为什么那么晩才回家,我把事情的经过告诉了家人,家人都夸我做了一件好事。
星期天,我来到老奶奶家陪伴老奶奶,和老奶奶一起聊天。
这个周末我做了一件有意义的事情,我觉得非常开心。