【热】周末的作文
周末的早上,我决定自己煮早餐,就不用外出去买包子和面包啦。
清晨,当晨晖从窗外透进来,我关掉闹钟,起身去烧开水,再准备做早餐。因为做的是稀饭以及煮鸡蛋,所以我打算先把米下锅,这样等我洗漱的时候,刚好把时间给叠加利用起来了。我按着自己的饭量,估摸着抓了些米,然后淘了几遍水,再按着稀稠的程度放了适量的水,之后就是插上电源就是了。等了按了开关之后,我才想着也许应该弄点地瓜,这样吃地瓜粥也不错。不过即使饭已煮,那就把地瓜另外蒸着也不错。与此同时,我还洗了个鸡蛋,想着要水煮,还是要做成蒸蛋。最后还是都选择最简单的方式带壳直接水煮,听说这样更保存营养。我定了蒸煮时间,它会自动关闭。然后我就放心地去洗漱,喝开水,再看上一小会书。等到饭熟了之后,我再把鸡蛋和地瓜拿出来。
清淡的早餐,很简单,但是自己做的,也有点小小的成就感呢。