伟大的祖国作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着悠扬的乐曲,我坐在沙发上,等待直播的开始。
随着主席庄严的宣布,仪式开始了。首先是主席乘坐检阅车一一检阅。一辆辆装备齐全的战车让我眼花缭乱。爸爸告诉我,有很多武器都是首次亮相,像东风—41洲际导弹都是目前世界上最先进的。它的外号叫“东风快递”,不是说它送快递,而是说它的速度快到无法想象。它还是妥妥的航母杀手。听着看着,我心里充满了骄傲。
接着是分列式,按空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。这种情景只能用两个字来形容——壮观!那飞机在空中喷拉的彩烟像仙女的彩带,瞧那些军人多么挺拔,走正步的时候是多么威武。看着听着,我心里充满了自豪。
国盛军强,伟大的祖国,我为你骄傲。