伟大的祖国作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我很荣幸出生在这个伟大的时代,因为书本和网络让我知道祖国艰苦的历史。
回想起祖国历史的上一页,侵略者的入侵,使我们祖国损失多大啊!
从那时开始,世界列强,你争我夺,战争不可避免地发生了。不知我国有多少民族英雄因此丧命,多少祖国的文物、财宝被侵略者们抢走或烧毁。一个中国人发起反抗、成千上万的中国人开始抗战。他们是为了什么?为了和平、为了祖国的未来,正因为他们心中有祖国,他们有一腔热血,才铸就了我们的今天!祖国开始富强、民族开始兴旺,都是因为这些英雄的努力才有今天的我们。他们心中有祖国,我们心中也有祖国。
长大以后,我们也要去保卫自己祖国!虽然革命先烈都已经牺牲,但他们心中有祖国,所以祖国心中必定屹立着英雄们的丰碑,我们的心中也必然有英烈们的身影,我要向英烈们致敬、学习。耻辱和不幸已成为历史,我们迎来了二十一世纪这个伟大的时代,为了祖国的富强,我们一起努力吧!
我心中有自己伟大的祖国,你心中何尝没有这伟大的祖国呢?既然都有,我们现在就好好学习,未来一起把祖国建设的更强大吧!为了我们的祖国更加繁荣富强,大家一起加油吧!