伟大的祖国作文
有一只公鸡,头朝上,站在世界的东方,它的名字是中国!
蜿蜒的长城像一条龙,保护着我的祖国——一个拥有960万平方公里土地的国家,一个拥有13亿人口的国家,一个拥有5000年历史的国家,一个由56个民族组成的国家!
巍峨的喜马拉雅山向世界展示了他的身高;巍峨的泰山向世界展示了他的威严;绵延的黄山向世界展示了她的美丽;长江和黄河像祖国的血脉,一望无际;群山像祖国的脊梁,笔直挺拔;广阔的草原,犹如祖国的胸怀和胸怀!
这是中国,这是中国的山川!
我想成为一只雄鹰,看看我们国家壮丽的山川。我想成为一条鱼在我们国家的河流里游泳。我想做一朵雪莲,在雪域高原扎根。我想成为一棵站在山上的松树。我想成为一朵流淌在蓝天的彩云。我也想做一只云雀,唱出我们国家的大山大河!
飞扬的火箭承载着我们的希望;连接香港、珠海和澳门的跨海大桥连接着我们的梦想;快速奔驰的高速铁路使我们的友谊不再被该地区所阻挡!
我爱你,中国!我爱你,我的祖国!