风景在路上的作文
人生的道路有千百条,而人生道路上的风景也有千百种样子。
生命是一条奔腾不息的河流,而象征成功的一岸总是繁花盛开,暖意熏人。每个人都渴求到达成功的彼岸,更渴求踏上最初选择的人生道路便可一路上畅通无阻,直达那醉人天堂——没有一波三折,没有跌宕起伏,没有彷徨无助,径直享受那花香芬芳。
恰当的比喻,写出众人心中的渴望。
然而,现实总爱给人猛的一击。多少人率先选择的此路此处风景是充满艰辛的,使人由于种种原因而无法前进,到达巅峰。可是,难道此路不通,便无法回头,再无路可走了吗?
此处,转折,引出主旨,并采用反问的手法,增强语气。
不,不!每个人都有成功的权利,每个人亦有无数次选择人生道路的机会。有时候,一味地在选择错误的道路上执着前行,并不是一种令人赞叹的做法。此时的执着,便是一种顽固和愚笨了,只将你往成功彼岸的反方向推。放开心,在此路中停下跋涉的脚步,勇敢会使你收获另一条路上的风景,你要相信,它或许更美。
感情充沛。
古往今来,改变最初选择的道路而另取他处风景终究成就自我的人比比皆是。似“横眉冷对千夫子,俯首甘为孺子牛”的鲁迅,当年经由在日本的学习见证国人的愚昧无知后毅然弃医从文。他在从文的道路上无疑是成功的。他在这条路上用犀利的笔疾书,震醒了一部分无知的灵魂。他用一支笔杆子,是中国旧社会有被拯救的希望。他的这一支笔,使当时的人们看到民族重振的曙光,同时也写就了自己的美名。
详写大家都熟悉的事例。增强说明力,如果事例,再多一二个效果更好。
也许鲁迅坚持学医亦会有好成就,然而不可置疑的是,他选择的另一条从文的路上,风景独好。
每个人的一生中,都存在着无限种可能。成功之花在这无限种可能中,都有可能开放。在遭遇无法前行的一条路时,不妨多些尝试,勇于去选择,敢于去选择另一条更加适合自己的人生路,也许另一条路上的风景更加让你赏心悦目。
人生的道路有千百条,人生有千百种样子。换一条更适合自己的路,便是换了另一种人生,它一定更美。