路上的风景作文
有人说,如果你能坚持走出足够的距离,哪怕你放慢一点速度,只要方向是清晰的,未来你就能走出别人没有走出来的距离,你就能看到别人没有看到的风景。
风景,一个简单的词语,那风景是什么?这是一个值得思考的问题,我原本以为风景就是景色美好的地方。但是随着时间慢慢的推移,我对风景有了更深刻的理解。
步入青春期的我们,叛逆或许是一种天性,我们抵触着任何人的关爱,以至于变得十分孤独,甚至不相信这世间还有温暖。
那本是一个风和日丽的下午,我正高兴的走在放学回家的路上,原本这样平常的生活并不会在记忆里留下多大的痕迹,但是老天似乎也认为这样也太过无趣,便请来“雨师”。
这时正走在路上的我还不知老天的“邀请”,心里正想着回家之后要干什么,甚至还抬头望了一下天,晴空万里,万里无云,赞叹道:“这天气真好!”再加上川流不息的车辆以及热热闹闹的人群,完全就看不出要下雨的迹象。
“轰——!”
一阵雷鸣响彻云霄。大地都似乎为之颤抖,天空则为之骤变,一瞬间,天空乌云密布,昏暗无比,原本热热闹闹的街道变得冷冷清清,之前还熟悉的归家小路一下子变成了通往地狱的道路,那看不见的黑暗,就像是地狱的入口。路上的行人似乎都加快了脚步,一场大雨毫无征兆的即将来临!
我也不由得加快步伐,我并没有带伞,我不想变成落汤鸡。然而,“雨师”也没有忘记老天的邀请,这雨还是下了起来,刚开始还只是毛毛细雨,不一会儿雨便下大了,我由之前的加快步伐变成了一路小跑了,这雨似乎没有要停的意思,反而越下越大,我必须得找会找地方避一下雨了,不然真的可能成为一只落汤鸡。我环顾了一下四周,发现前方有一个店铺,前面有一个小棚可以避雨,我快步跑了过去,我发现这是一个干洗店,但生意似乎不怎么好。我在门前站了一会儿突然听见了一个声音:“小同学,外面太冷了,你要不到里面来躲躲。”随声望去,是这店的二楼传来的,那个人似乎是店铺的老板。我表面上笑着回答:“不用了,谢谢。”心里却想你这儿的生意本来就不好还怕我在站这儿影响你生意。老板听了便走回了屋里。
这时雨势渐渐小了。看来“雨师”要走了,我高兴极了正想着怎么冲出去时,那个声音又响起,“小同学,”我闻声回头,“拿上这把伞吧,别总是淋雨,会感冒的,快回家吧,你家大人会担心的。”我呆住了,他把伞递到了我的手上,然后转过身后:“现在的小孩不容易啊!”
风景,或许是那些景色美丽的地方可以叫风景,它使人心情愉快,但是,这令人暖心的一幕不也是风景吗?
人生路上有这样的风景真好。