路上的风景作文
漫漫大雪中,一棵梅树立在路旁骄傲地说:“我开花了,我真的开花了,我也成为了路上最美的风景!”
它是一棵树,一棵独特的树。
去年寒冬,它被移栽到路边,将它移栽到这儿的人告诉它,它是一棵独特的树,一棵会开花的树,它会成为路边最美的风景。
它带着希望成长,希望能成长为路边最美的风景。
阳春三月,院中的桃花开了,桃树因风而左右摆动,使得桃花片片飘落下来,梅树心里不由得闪过一丝羡慕,它在心中叹息道:“或许,我并不适合春天,春天的风景并不适合我。”
六月中,炎热的天气使人们不得不在家避暑,路上的行人越来越少,原本以往还有些人从它身边经过,这下是真的是空无一人了。它心中的失望在慢慢发芽。我很孤独,我希望有人能注意我。难道我注定要被人们遗忘吗?
金秋九月,它依旧没有开花,它失望了,它向着暂时落在自己树枝上的燕子抱怨道:“为什么我还没有开花?为什么我努力了却依旧没有回报?为什么我还没有成为路边的风景?”
燕子抖了抖自己的棕色羽毛:“哦,我的朋友,我要走了,我要飞往热带过冬,我没办法陪你深究这个问题。但是,请相信你自己的选择,就像我要飞往南方,就只会认定一个方向。”
“可若是我选择错了呢?”梅树同样摇了摇自己的枝条,叶子纷纷扬扬地散落在路旁,像是在和燕子告别。
“不会的,朋友,你不会的,你要相信你自己。”燕子扇着翅膀,飞到了空中,“我要走了,再见,希望明年可以再遇到你,也希望明年你可以成为路上最美的风景。”
它沉默着没有说话,似乎在思考着刚才的问题。许久,它嚷嚷道:“或许我该再努力一点。”
隆冬季节,大雪像扯碎了的棉絮,纷纷扬扬,漫天飞舞。
许久过后,一阵鞭炮响声打破了雪夜的寂静,熙熙攘攘的人群向它这边走来。
“哟,这儿还栽了一棵梅树。”人群中的一名老者吃惊道。
“是呢,这梅树坚强得很,都这么冷了,还开着花。”另一名老者说道。
它被两位老者的话吸引到了,迫不及待地看着自己的树枝它开花了,它真的开花了!越来越多的人被它的香气吸引过来,路过的行人,都会在它的身旁驻足片刻,它已经成为了路边的一道风景。那些花整体为红色,有的略有一点粉色,衬托着茫茫白雪,别有情趣。它又看了看别的植物和大树,它们都枯萎了,光秃秃的,死气沉沉。现在,这棵梅树是风雪中唯一的亮点,唯一的风景。
其实,努力过后并不是没有回报,而是回报也许迟到了。但是,只要你坚持到成功的那一刻,你的成功,一定是这条路上最美丽的风景!