路上的风景作文
“窗外有风景,笔下有前途。”
——题记
声光乍现,满树繁华,橘红色的光照在奋笔疾书的学子身上,路上的万般风景都不及此。
沿途·余冬
哗啦,听,冰雪融化的声音。
窗外,白茫茫的一片。有人熬不住冬天便走了。紧闭的校门外,一位男子跺了跺脚,用手捂盖发紫的耳朵,骂了一句“呸!什么鬼天气,大冬天的出来买什么盐,回家回家……”男子走后不久,校园的广播突然响声。
“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总会有的。”稚嫩的声音大声读着,响彻整个学校。小手冻得发红,却丝毫不影响写字。清秀隽美,甚是好看。低头写字的时候,一颗颗黑色的小脑袋排列得整整齐齐。快九点了,金黄色的光顺着窗户照进来,暖了学子,暖了人心。
太阳光被树上的小冰晶反射回来,从远处望,倒像是落在人间的小星星。
一路上我看到了,余冬的风景,暖了人心。
沿途·春光
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”蜷伏了一整个冬天,花终于香了。
走在曲折的小路上,走过澹澹的小溪,穿梭田野间,一遍又一遍嗅声着春天的味道。
脱去厚厚的冬装,虽然是春天,还是有些许余冷。在老师的精打细算之下,同学们如临大敌,教室里的气氛沉寂得可爱。昏昏沉沉的下午,又碰上物理课。嘶,这题该怎么答?愈渐烦燥烦躁的心,在微风的吹拂下,一股桃花的香甜扑鼻而来,一位同学灵光一现,举起了手,大声说:“我来!”
思路清晰,赢得了全班同学的掌声,她只说了一句话,“你们闻,好香。”深嗅一口,胸腔充斥着甜味。
桃花白色的花瓣微微张开,释放沁人的香味,诉说冬天的蜕变。
一路上,我看到了春天的风光。
沿途·盛夏
池塘水微凉,面对中考,我该何去何从?
“这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹……风吹起了从前,依旧那么暖。”回首三年风景,各式各样,千滋百味,愈发不舍。
有人说,高考是人生的转折点,我们认为,中考也不例外。热浪一道道袭来,往日热闹的教室变得有些焦燥,临近中考,这种焦躁演绎的更加突出,同学们怕前功尽弃,怕来日并不方长。一声蝉鸣打破了我的思绪,浓密的绿叶,清凉的池水勾起了三年艰苦奋斗的回忆。想想这三年的艰苦付出,我信心倍增,因为我相信,三年的精耕细作,三年的汗水浇灌,定能在今年的盛夏结满丰硕的果实,盛夏的光和影,手中的笔和纸是我开启我人生的智慧钥匙。
一路上,我看着沿途盛夏的风景。
窗外风景,笔下前途,一路上多滋的风景,定会实现那落落大方的自己。