那些承诺作文
昨天听老姐说,今天端午节,她会去老妈家,顺路给老妈买点水果什么的,我听了心里不禁一阵难过,老姐,跟小妹距离老妈家那么近,还三天两头的去给老妈买东西,而我距离老妈家那么远,却经常连个红包都给老妈发不上,想一想也真是不孝。
今天早晨睁开眼睛,想起来今天是端午节,给老妈发红包,老妈肯定又是不收,那就给老姐发个红包吧,然后让老姐帮忙,给老妈买上点水果之类的,本来红包也不多,只有50块钱而已!希望老妈他们不要介意,只能当自己一点小的,不能再小的心意了!不禁想起来,第一次带某人回家的时候,也正值端午节,走的时候某人给老妈掏下200块钱,还跟我说,以后无论哪个节日,都改上双方父母200块钱,那时候以为的未来真的特别的美好,感觉前途一片光明,感觉自己也有能力来孝顺自己的爸妈,甚至孝顺双方的父母!如今结婚6,7年了,也只有在那一年的,端午节,给过老妈俩百块钱,后来的每一个日子里,都没有像某人承诺的那样,改过双方父母钱!偶尔在过年或者过一些大节日的时候,会给老妈发一个小红包,可是十次有九次老妈都不要,说起来总再说我们的日子过的不好,让我们留着自己花!现在想一下,那些年少无知的承诺,大概也只是某人当时,为了哄我开心,一时说的一些无心的话吧!只不过自己还是当了真,在最初的几年里,总觉着特别的别扭,没有做到自己当初承诺的!
如今似乎也早已习惯了这种,不尽人意的日子,有的时候想一下,别说是给爸妈花了,就连自己,都过的,磕磕绊绊的,至于那些年少轻狂的承诺,大概也只是代表了某人的无心之说!如今的自己,再也不是那个年少无知的女孩,懂得了生活的艰辛,也懂得了父母的养育,是那么的不容易,如今应该做的更加是得好好的努力,争取早一天能够实现自己的承诺!