过大年的作文
过年啦!一年一度的春节到来了!
大年初一的早晨,我迷迷糊糊的被一阵鞭炮声惊醒,刚一翻身,就感觉到枕头上有什么东西,我使劲的睁开一只眼,哇!崭新的两张百元大钞,我眼珠一骨碌,明白了,这是爸爸妈妈给我的压岁钱。
我正高兴呢,奶奶过来了,她掏出两张百元大钞放在我眼前,笑眯眯的说,“这是今年奖给你的压岁钱,祝你新的一年健康快乐,学习进步。”我也赶紧说,“祝奶奶健康长寿,天天开心,越长越年轻。”好高兴啊!我一睁眼就发了大财,幸福死了,过年真好。
因为是过年,我兴奋的睡不着觉了,赶紧起来穿上新衣服,享受着过年的快乐,一会就来了一些拜年的人,每个人都打扮的漂漂亮亮的,脸上堆满了笑容,说着祝福的话语。我也和爸爸妈妈去亲朋好友家拜年,享受着过年的温馨气氛。
晚上,我和妈妈爸爸去广场放烟花,广场上已经有好多人了,每个人都兴致勃勃的放烟花,享受着喜庆的气氛,我也加入到他们的行列。看着一个个在空中绽放,我的心情也无比的激动。
过年真是幸福快乐啊!