破茧成蝶作文
生命在走,时光不回头,悄无声息,我们长大着。可是,谁都不知道长大后的概念,谁都不知道未来的样子,只能抱着憧憬与恐惧,向未来迈进。总有一天,父母也会变老,我们必须学会蜕变,破茧成蝶。
——题记
那本泛黄的书页上印刷着这样一段话语:“猝不及防,弹球落地,却又迫不及待地挣脱地表束缚,可最后还是逃不了地表的手心。”就像我们想要长大,挣扎着想要离开父母的怀抱。可我们是父母的心尖尖儿,虽然他们也想放手,但时常会被心中的溺爱所屈服。我们总是说,想要长大想要自由,可我们是否明白长大后的烦恼。长大后就无法肆无忌惮地哭泣,发泄心中大把的悲伤,只能拼命地把苦涩的泪水往肚子里咽。我不想长大,只想蜷缩在花儿之中,在柔嫩花瓣的轻抚下,在父母的溺爱下,无忧无虑地度过童年。
那一天,小小的我在妈妈住院时,本来答应要和爸爸一起回家,当我走到一楼时却突然开始担心妈妈,便执意回去。爸爸千叮咛万嘱咐:“千万不要坐电梯,从这个楼梯上去就可以到妈妈病房的楼层,知道了吗?”我迷茫地点点头,但一转身全忘了,自作聪明地坐上电梯,结果跟着别人走到了其他楼层。
当我望着厅台桌子的颜色时,仍不愿意相信自己走错了楼层。我呆愣地站在大厅,一个好心的护士问我是否迷路,并问我父母的名字和电话号码,我一问三不知。我咬了咬嘴唇焦急地等待着,希望妈妈突然出现,却忘了她还在病床上。奇迹似乎没有发生,我等了许久许久。电梯里进进出出的都是陌生人,当电梯门再次打开时,我不抱希望地望去,奶奶和外婆就像是拯救我的圣人,着急地奔向了我。
她们看到我后,不断地告诫我,一定要记住父母的电话、名字,该慢慢长大了。可是,那时我还小,不想长大。三年后,妹妹的短暂走失给了我沉痛打击,我心急如焚,最终在妈妈友人手中抱回哭得梨花带雨的妹妹。我这才意识到,我是该长大了,我有着自己要去照顾的人,而不是一昧地被人照顾。
从那以后,我知道父母有一天会变老,我是时候该破茧成蝶了。