破茧成蝶作文
幼小的生命白色的茧,痛苦地挣扎努力地冲破,最终幻化成了美丽的蝶。——题记
诞生:
七月里的烈日和着热辣辣的夏风夹道欢迎一脸风尘仆仆的我们来到训练营。好奇与天真促使我们脱下龙袍和公主裙,换上一身绿装,点点的军绿为训练营增添了无限的活力与生机。
一群群小军人在这里正式诞生了!
破茧:
“稍息!”“立正!”“动,动什么动!出去!50个俯卧撑!”教官黑着一张脸对着前面一位不幸“遇难”的同学吼道。在一旁的我们本想把早已麻木的后脚跟踮起来,听到“警报”后,大家有悄悄地放下。
“蹲下时,腰板要挺直,双手放在膝盖上,牧师前方,抬头挺胸,右腿后退踮于臀部下方。好,来练习一遍,蹲下!“圣旨”不可违抗,我赶紧摆好姿势蹲下。七月里的骄阳炙烤着火辣辣的大地,知了那烦闷的叫声充斥着热乎乎的空气。时间一分一秒地过去,太阳一寸一寸地升高,阳光似个大熔炉,把我们包裹在其中,一点一点地侵蚀着我们的肌肤,汗水从全身各处的毛孔中溢出,一滴一滴地滑落,打湿了衣服,全身像是接受了一场风雨的洗礼。酸痛的双眼,肿胀的双手,麻木的双腿和残余的意念支撑着我们那疲惫的身躯。
“起立!休息一下。”顿时间,我们像是得到了“赦免”一般,一个个都“化”作一汪水,瘫倒在地上……
成蝶:
“好!”一声声中肯的赞扬和热烈地鼓掌声冲破了闷热的空气,给七月的燥热带来了一丝微微的清凉,喜悦的笑容挂在我们脸上久久不散……
几天的魔鬼特训,40名女生的齐心协力,永不言弃的坚定信念,终于换来了我们整齐的队列!结业典礼上,我们更是以出色的表现博得阵阵喝彩声和鼓掌声。
几天中,除队列外,我们还学会了一些在课堂上所不能学到的知识,包容、忍耐、坚持、刻苦……我们学会了撕下自己掩饰的面具,大声地吼出方号声;最重要的是,这些被称为“以自我为中心”的90后的我们,学会了团结!
小结:
蝴蝶的诞生预示着它必将接受破茧的洗礼,它的美丽与自在源自它在茧中努力而痛苦地挣扎。白白的茧,细细的丝,在我们的眼中似乎一触即破,却不知道此时有一只幼小的生命为了逃避它的束缚而正忍受着我们所不能想象的痛苦。
正如蝴蝶一般,我们这一位位小军人的“诞生”是因为好奇与天真,破茧的我们接受了艰苦的训练,我们的“成蝶”源于不懈的努力。
人生,就如蝴蝶的蜕变,有挫折才会有精彩,有精彩才会有成功。