峨眉山作文
俗话说,峨眉天下秀,三峡天下雄。我的家乡在峨眉山。
那儿山明水秀,景色宜人。山笔陡,每到春天,山上种的樱花树开花了。现场一幅落英缤纷的美丽景象。游客们赶紧在这里拍照留念。山上的小溪融化了,泉水叮咚,百花齐放。成千上万的候鸟飞了回来。每到大年初一,人们就在这儿烧香拜佛。一进门就有人给你一大把糖吃。走进庙里就会看见一个个大大的佛祖像、观音像。人来来往往的。有许多人在祈福。有的是祝自己在新的一年里快快乐乐,有的人祝自己学习天天向上。还有的人祝福老人们长命百岁。
峨眉山是那样美丽。秋天,山上金灿灿的一片,像用金子装扮过一样。冬天,雪花漫天飞舞,像水晶般的童话世界。
我们家乡的峨眉山,多么美丽,多么雄伟啊!可一定要记得来参观哦!