峨眉山作文
八月五日,我来到了峨眉山。在山脚下往上望,山相当高,突兀森郁,很有气势。
到了上面,我买了一把小扇子,慢吞吞地走到了清凉寺,上面挂着“大光明山”四个大字,里面有许多石大象,也有许多可爱的小乌龟。着儿有很多烧香拜佛的人,他们拜的都是普贤菩萨。往上走,就到了白龙洞,传说是白娘子住的地方,这里不仅有人拜佛,还有人磕长头。
看完了两个景点之后,就去猴山了。走了很多路,才到了那里。我急忙买了五包猴粮,里面全是玉米,因为猴子太胖了,所以只能吃玉米。嘿,猴子真可爱,一会儿爬到树上,一会儿又跳下来,有两只猴子竟然跳下河去“洗澡”了。我给猴子一包食物,它从我手上一把抓过,用牙齿将包装袋撕开,一股脑儿地吞下去,还盯着我的裤袋,我一摊手,它只好走开了。还有猴子,拿了我们的饮料,更离谱的还抢帽子。真是一群聪明可爱的小猴子!
幸福的时光总是太短,还没玩够,就要下山了。峨眉山,我长大后还会来的!