峨眉山作文
去年初夏,我和家人一同登峨眉山。
此刻正是清晨,我们站在半山腰向山顶看去,雾浓浓的,浓的将山峰遮蔽,浓的与天空相连。
我们接着往上走。雾气在身边聚集,成型,渐渐凝重,越往上走,我的手也越来越凉,四周越来越冷。
我们一直爬啊爬,走啊走......
终于到达山顶了。
山顶云雾环绕,雾气在周围弥漫,朵朵云飘荡在人们身边,仿佛一伸手便抓的着。山顶很冷,很潮湿,似乎碰到每一寸皮肤的都是水,周围的树木在白茫茫的浓雾中若隐若现,若有若无。雾让它们披上了一层白纱。这白纱时厚时薄,叫人捉摸不定。
微风吹过,站在雾中的我们像被一只冰凉的手触碰了一下。虽说冷,但从心中发起了一阵透彻的清凉。可这风却没能吹散这茫茫白雾。
风来了,雾气只是懒洋洋地走开。旋即,又有另一团新的雾气补上空缺。就这样,雾与风战了几个回合,风见大势已去,便三十六计走为上策,灰溜溜的逃走了。
我站在山顶眺望远方。四周的山峰都沉浸在云雾中,更别提山腰处的房舍了,早已消失的无影无踪。
浓浓的云雾,直到正午,才渐渐地散去。