峨眉山作文
早就听说“峨眉天下秀,青城处处幽”。家住云南的我终于有机会来到四川的峨眉山。
那天,阳光照耀着大地。春风从耳边拂过,使人感到精神振奋、心情舒畅。峨眉山上绿树成荫,风景优美。从“万年寺”、“白龙洞”出来后,我们又不知不觉地来到了一条清澈的小溪旁,我和弟弟在那里打水仗、捡石头、照相,玩得可开心了。
我们一路上说说笑笑,赞叹着峨眉山的美。咦!高高的山峰像是被斧子劈成两半似的,形成了悬崖绝壁,把天遮成了一条缝。噢!原来这就是大名鼎鼎的“一线天”。峨眉山上最有趣的地方要数生态猴区了。到了这里你若不去瞧瞧,那可真是可惜,不过你要去了,那担惊受怕的“灾难”可免不了。那些小猴子机灵活泼、天真可爱,它们不但在我的饮料瓶上咬了个牙印,还差点儿把爸爸的头抓破,真是太淘气了。唉,可惜的是,因为时间不足,我们没能登上金顶。不过没关系,虽然我们只游览了峨眉山的一部分,可这里诗情画意,水绕山环的景色也足以让我心旷神怡,久久难忘了。