夏天过去了秋妈妈忙着给树叶披上金装。
登高远望那田野犹如茫茫的金海。秋风扫过树叶纷纷落下有的像蝴蝶翩翩起舞有的像黄莺展翅飞翔还有的像舞蹈家似的轻盈旋转……地上满是黄叶像铺上一层厚厚的金毯子。 看那边飘落了一片叶子。我急忙跑过去伸出双手接住了它哈桂花叶真漂亮!叶柄淡绿细长细长的叶面上的叶脉清晰可见那线条有条不紊宛如整齐的图形。叶边上的小锯齿儿像无数个“人”字十分别致。这叶片活像金色的小船它也许是想投入小河的怀抱才落下的吧!
于是我轻轻的把它放进小河河水哗啦啦的响着像是鼓掌欢迎着这“特别的小船”。小船在激流中打了个旋顺着流水驶去。
如果说燕子是报春的使者那么我说落叶应该是迎秋的顽童。