秋天的叶子可美了,黄灿灿的,风一吹,树上的叶子就抖动着,像成千上万只蝴蝶翩翩起舞。
秋天的叶子美,秋天的落叶就更美了。走在银杏树林间,金黄色的叶子纷纷往下落,如同一场落叶雨,不时有"雨点"落在身上,打在头上,好有诗意!秋天的落叶更像蝴蝶,在空中飘浮不定,上下翻飞!
秋天的银杏树,都准备脱掉黄灿灿的衣裳,开始过冬了,争先恐后地把叶子脱下,有脱得快的,有脱得慢的,这时风伯伯也过来帮忙。飘落的叶子并没有忘记大树的恩情,它们变成肥料,滋润着大树,报答大树的生育之恩。
我爱秋天,更爱秋天的叶子。