压岁钱作文
今年春节,我收到了几百元压岁钱。我知道钱是长辈辛苦挣来的。我想珍惜这笔钱,好好利用它。
我把一部分钱给父母留着,剩下一部分用来实现我的愿望。我的第一个愿望是给我的家人一份生日礼物,然后给他们买一些生日礼物,给他们一个惊喜,报答他们对我的养育之恩。我的第二个愿望是给一些钱买一些书来帮助我学习。还有一个愿望就是攒点钱给班里最难的同学买书和文具,让他们能像我一样快乐的学习,平静的生活。
孝道是我们中华民族的传统美德。希望每个学生都能好好利用自己的压岁钱,不要乱花,做一个善良懂事的男孩子。