压岁钱作文
大年三十了,我真开心!晚上,爸爸妈妈笑呵呵地给我压岁钱。爸爸说:“儿子,又长大一岁了,现在你要开始存钱了,这是爸给你的压岁钱。”我接过爸爸的压岁钱,数了数整整有一千元呢。接着妈妈又说:“儿子,这是妈给你的压岁钱,你存着给你当学费用。”我听了点点头,接过妈妈的钱,数了数也整整有一千块。拿着钱,我高兴极了。
过了几天我又去外婆家吃酒。吃好了酒,外婆也给我发压岁钱了,外婆和蔼地跟我说:“新年快乐,如涵!”我高兴地接过外婆给我的,迫不及待地数着,呀!有五百块呢!这时,舅舅也走过来给我压岁钱了,我开心地跟他说着新年快乐。
从外婆那回到家,我把压岁钱全部都拿出来数了一遍,一共有3000块呢!我高高兴兴地拿着钱把它都放到我的存钱罐里了。