争吵的文具作文
夜晚,深蓝色的天空星光灿烂。星星也好像有灵性似的,有的在天真活泼地眨着眼睛,有的表现出一种诗意的朦胧。
屋里,文具们像一个个活泼可爱的孩子,从主人的书包里跳了出来。咦?它们是要做什么呢?铅笔的话暴露了它们此行的目的。“嗨!小伙伴们。今晚我们可必须要选出一个对主人最有用的人!”橡皮戏答,“呵,这还用说吗?当然是我对主人最有用啊。”削笔刀听橡皮这么一说可不服气了。“你凭什么这么说!你只是一个小小的橡皮擦,经常被人忽视。你瞧瞧我,身体好似一个庞然大物。我才是对主人最有用的。”橡皮听橡皮到这么侮辱它,那白白净净的方块脸都被气得又红又紫了,“你……你怎么能……怎么能这么说话呢?”削笔刀见橡皮气成这样,心里别提有多高兴了!铅笔见两人燃起了熊熊战火,立刻息事宁人地开口了:“好了好了,你俩别吵了,大家都是兄弟嘛!”橡皮和削笔刀渐渐平复下来,“我知道谁知道谁才是对主人最有用的了!”“谁?”橡皮和削笔刀异口同声地说。铅笔告诉它俩:“字典爷爷。”橡皮和削笔刀恍然大悟,随即便以迅雷不及掩耳般的速度去找字典爷爷。
“字典爷爷,您知道我们谁才是对主人最有用的吗?”
字典爷爷见它们这么问,便知道发生了什么,它语重心长地回答,“其实你们都很棒,在我看来,你们合力才是对主人最有用的。”
它们听了字典爷爷的话,会心一笑……