争吵的文具作文
在一个宁静的夜晚,所有人都进入了甜美的梦乡,在一间书房里发生了激烈的争吵。
水彩笔得意洋洋的跳起来说:“我的本领最大。每当主人上美术课的时候,就把我拿出来,让我把他的画变成五颜六色。因为我的关系,主人还拿了全校画画比赛的第一名呢!”
水彩笔话还没说完,钢笔就火冒三丈地说:“切!你那本事算什么,主人在上语文和数学课时都要用到我,我已经陪伴他三年了。”
直尺听了也慢声慢语地说:“主人画直线时都少不了我,我还可以帮主人画出波浪线呢,我陪主人也有好多年了。”
铅笔也不甘示弱的说:“每当主人上英语课时就会把我拿出来,很快写出流畅、工整的英语字母。”
橡皮气势汹汹地说:“我的本领才叫大呢!我可以帮主人把写错的铅笔字给擦掉,你们谁能做到?”
书包也怒气冲冲地说:“我的本领最大,没有了我你们还不知道在哪儿流浪呢?”
字典公公慢慢地从书包里出来对它们说:“你们在嚷什么呢?”水彩笔说:“您来评评理,我们到底谁的本领大?”字典公公说:“你们都有自己的长处,也有短处。你们都是主人的好帮手,离开谁都不行。”大家听了字典公公的话都不好意思地低下了头说:“我们错了,我们再也不会争吵了,以后我们一定齐心协力地帮助主人取得好成绩。”“这样就对了。”字典公公笑着说。
我们每个人都有长处,也有短处,世上没有一个人是十全十美的。