争吵的文具作文
在小林的文具盒中,住着铅笔、钢笔、尺子和橡皮,它们从不吵架,很团结地为小主人的学习服务。
有一天,在一个漆黑的夜晚,文具盒里传出吵架的声音。原来,它们在比谁的本领大呢!铅笔骄傲地说:“主人用我写出优美的字体,小主人就是因为用我才受到老师表扬的。”钢笔说:“我的本领比你大,我写出的字比你写的漂亮多了。”尺子傲慢地说:“你们都没我的本领大,要是有连线题,我就帮小主人把线画得直直的。有一次考试,小主人忘了带我,还急得哭了呢!”它们的吵架声吵醒了橡皮。橡皮揉揉眼睛说:“我的本领最大,我能把错别字擦掉,你们能吗?”大家激烈的吵架声吵醒了文具盒爷爷。文具盒爷爷对它们说:“其实你们的本领都很大,小主人离开你们哪一个都不行。你们要团结起来,好好帮助小主人学习。”听了文具盒爷爷的话,大家都不好意思地低下头,它们决定团结友爱,共同帮助小主人。
这件事告诉我们,每个人都有自己的长处和短处,不能用自己的长处比别人的短处,应该多看别人的长处,不要太在意别人的短处。