争吵的文具作文
有一天我去爬山,爬着爬着不知怎么迷迷糊糊的进入了文具王国。
到了那里,我当上了国王。有一天,我在宫里休息,铅笔、橡皮、尺子、圆规来到我面前,我问他们来这儿干嘛。他们异口同声地说:"我们想叫您评评我们几个谁最有用。"铅笔抢着说:"我能写出无数个字,我很有用。"橡皮不甘示弱地说:"我最有用了,铅笔写错了我能擦干净!"尺子挺直胸膛说:"任何笔和我搭配,都能画出直线,我能没用吗?"圆规说:"我才最有用,我能画出世界上最远的圈儿。""我最有用!我最有用!我最有用……""安静!"我想了想说:"现在你们每人写篇文章,谁写的好,谁就最有用!"结果橡皮写不出字来;铅笔写错字没法擦掉,划得乱七八糟;尺子也不能写字,只能比划着;而圆规只能画圆圈,他们都没写好。最后他们商定,他们四个合作,结果不一会儿就写完了,而且写的还很好。
于是我说:"你们每个人都有优点和缺点,只有合作才可以完成一件事,才能成功,这就是团结的力量啊!"
四个文具都点点头,从此以后他们相互合作,在文具王国里快乐的生活着!