世界上有数不清的昆虫,有蝴蝶、蜻蜓、西瓜虫……各种各样,而我最喜欢的昆虫就是小蜗牛。蜗牛的别名叫“瓜牛”,好名字。
它穿着肉色的衣裳,背着“巨大壳”。摸上去软软的,一摸它就缩回去了,那样子可真憨厚。我凑近闻了闻,算了!还是不要,万一这小瓜牛爬到我的鼻子上咬我,那可就要完蛋了。
小瓜牛慢慢地,慢慢地爬过来,背着它的家─壳,慢吞吞爬行,我一碰它,它就慢慢地缩回它家里面去了。
有一次,下雨的时候,我准备上楼回家,刚刚上第一个台阶,我就忽然发现有一只小小的蜗牛,正向前爬,我轻轻的碰了它一下,它就缩了回去。我说:“小蜗牛,你能不能把胆子再加大一点,我想摸摸你都摸不到啊!”
这就是小蜗牛,你喜欢吗?