仙人掌作文
我上小学一年级的时候,家里阳台有一种花叫仙人掌,当时我很不喜欢它,因为每次给它浇水,它都会狠狠地扎我。
有一次放暑假,我们全家一起去旅游。在一星期后的时候,我很担心一个星期没有给仙人掌浇水了,它应该已经枯萎了,真后悔当初没有把它交给邻居照料。我正郁闷着,妈妈走过来:“怎么不开心呢?”“妈妈,仙人掌枯萎了吧?”“怎么可能它生命力那么顽强?即使在沙漠里也不会枯萎的。”妈妈说完我松了一口气,可还是有点不放心,哪有花不浇水还不枯萎的呀。
过了几天我回到家,我马上到阳台去看仙人掌。没想到仙人掌真的好好的,瞧它挺立在花盆中,丝毫没有要枯萎的迹象。我开心级了!
妈妈还告诉我,仙人掌不仅生命力顽强,还很有用。
前几个月我得了腮腺炎,这时于奶先将仙人掌掰下一大瓣,然后捣碎,敷在
我的脸上。过了几天,居然见奶效了。我脸上的肿块慢慢地消退了。
仙人掌,你以无私奉献、坚强不屈的精神影响着我,使我懂得了做人要像仙人掌那样坚强。