玉兰花作文
春天到了,公园里的玉兰花开了。我们怀着喜悦的心情,来到公园里欣赏玉兰花。
我们沿着篱笆围栏走进公园,远远地看见玉兰树仿佛一顶巨大的撑开的紫色大伞,漂亮极了!
走近玉兰花,可以看到,玉兰树上开满了玉兰花。有的还是含苞待放的花骨朵,饱胀得如一枚枚点燃的红蜡烛,显得格外温馨;有的刚刚展开两三片花瓣,露出甜甜的笑脸;有的在枝头上尽情地绽放,仿佛在炫耀自己美丽的色彩。花苞下露出了嫩绿的叶芽,仿佛刚刚睁开朦胧的睡眼,给玉兰树增添了新的生机。
一阵风吹过,我闻到了一股淡淡的清香,看到了几只小蜜蜂和小蝴蝶在花间快活地飞舞。它们尽情地享受春天的快乐。
玉兰花真美啊,我爱玉兰花!