热心肠的作文
一束甩来甩去的马尾,一张粉嫩的脸庞,一双笑眯眯的小眼睛,一副红色边框的远视眼镜,她就是我们班的“热心肠”——李佳颖。
去年冬天的一天,我在手工课上玩剪纸的时候,一不小心被裁纸的小刀划破了手指,这一幕刚好被李佳颖看到了,她急忙从窗台上的医药箱里拿出一个创可贴,走过来小心轻柔地给我贴上,还叮嘱我说:“这受伤的手可千万不能冻着,不然伤口就会裂开的。”我点点头答应着。
第二天要上操,同学们都带着手套来到操场上,可我早上走得太急了,忘记戴手套,手冻得通红,李佳颖看见了向我走过来问道:“怎么,你没带手套吗?”我点了点头,她看了看我惨不忍睹的手,一边摘下自己的手套,一边对我说:“我把手套借给你,你快带上。”我连忙把手插进兜里,推辞道:“不用了,我把手插在兜里挺暖和的,再说了,上操的时间也不长,可以坚持一会儿。”李佳颖不容拒绝地说:“那你的伤口怎么受得了?”说着她把我的手拽了出来,硬给我戴上了手套。
上课铃响了,大家一个个都被冻得瑟瑟发抖,可我的手却很暖和,我的心里说不出的温暖。
这就是我的“热心肠”朋友,怎么样,果然名不虚传吧?