绿叶,春天的信使,悄然间弥漫,充满着温润的气息;花朵,春天的天使,争奇斗艳,散发着芳香。
冰雪消融,褪去了冬季的枯燥,和煦的微风吹遍了原野,阳光温和的照耀在大地上,唤醒了万物,给大地带来无穷的希望。
春是那么美好,几声清脆的鸟鸣,几缕诱人的花香,几抹鲜嫩的绿意,几丝柔美的细雨,面对着这自然的山水画,聆听那春的交响乐,万物在这一季里重生,诠释着生命的完美绽放。
漫步于林间小路,依稀听到几声虫鸣,那些个虫子对这繁华的春季也贡献了自己的一份力量,那声音稀薄而坚定,点缀着这美景。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”这细碎的点点花迹,一团团、一簇簇竞相开放,淡淡的嫩芽顶着早晨薄雾的晶莹露珠,那么闪烁,楚楚动人。在春风的微抚下,蠢蠢欲动,好想要回到那天空中,变成薄雾让人迷乱。
穿过小路又回到了田野真美呀,我不仅由衷赞叹。那金黄的油菜花展颜着她那优雅的笑脸,腰肢也轻轻扭动,仿佛一个美丽少女在翩翩起舞。一望无际的原野上,那青翠欲滴的小麦随风摇摆着,做着运动,为麦子的抽穗而感到快乐。转过身向近处看,这庄稼中匍匐着农民的身影,弯着腰,拿着小铲,另一手也拨弄着,为蔬菜作物的成长建筑防护层,那佝偻的背影依然在诠释着“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
下雨了,这春雨不似夏季的雨那么迅疾猛烈。风淡雨润,细雨如烟,洒在寸寸土地上,土壤尽情地吮吸着那甘露,屋顶上覆盖了一层薄雾。在湖面上溅起阵阵涟漪;滴在花瓣上,花儿愈发娇艳;打在芽儿上,微微颤动。恰似一个顽皮的孩子在枝头蹦蹦跳跳。坐在床边,聆听雨的旋律感受着她的美好。我喜欢在下雨的时候,发发呆,静静望着外面的景物,探索着内心的世界。绵绵的细雨像母亲的手,轻拂着大地,把尘封已久的大地清洗干净。
春天,带给大地缤纷的色彩;带给玩物新的开始;带给我们向上的动力。“一年之计在于春”让我们在这个美丽的季节里,静静的享受着,享受着这风花雨露,温馨、美好……