我心目中的春作文
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”这句诗是出自白居易的《钱塘湖春行》,钱塘湖的春天是非常美丽的,我们这里的春又何尝不一样呢?虽然它没有钱塘湖那么的美丽、迷人,却有它自己的独到之处。
我们这里的春天虽然没有钱塘湖春意盎然的春意,但它也有生机勃勃的美,一到春天的时候,它便出现在你眼前:绿油油的小草,一闪一闪的眨着它亮丽的绿叶和蝴蝶一起在大自然之间呈现,当春风吹来时,它便又随着春风而摆动。像在向你打招呼,而我便不紧不慢的漫步在绿油油的草地间,享受着一片一片的绿意和春天的气息。听春天仿佛在说:“你看那个小女孩正在所学我们呢?”我便回答它“春天,我喜欢你,喜欢你一来大地就充满欢笑和无法形容的语言。”这就是我心目中的春,虽然它只是在我自己的世界里但我也愿意把它分享给别人,让别人也感受到我的春意盎然的春。
春天带给我不一样的感受,它是富有生机勃勃的春,它是一个属于人类大自然的春,虽然比不起钱塘江那儿美丽娇媚。但春天是生命的开始,是使万物复苏的使者,是它唤醒了我们,并且小心翼翼的呵护我们,让我们在温暖的春风中长大。让我们无忧无虑的生活,让我们在优雅的环境中翩翩起舞,我心中的春天,让我孤独的心变得开朗活泼起来。理想中的春天——在我心中深深埋下了根。