“滴答,滴答”,雨姑娘带着春的来信,踏着轻盈的步子,来到了人间。
信送到了草地上,小草弟弟怯生生地探出头来;信送到了老树上,老树爷爷又长出了新的枝芽;信送到了人们的手心里,人们脱去厚重的外套,换上了轻便的衣裳……“滴答,滴答”。信,送到了世界各地。春,真伟大!
花儿们早就被憋坏了,这不,信才刚刚送到,它们就迫不及待地绽放自己了。艳丽的月季,淡雅的樱花,还有那一小丛、一小丛不知名的野花,红的似火,白的如雪,黄的像金……它们靠在一起,好像在说着悄悄话。春风拂过它们的脸蛋,看呀,它们激动地跳起了舞,诉说着春天的伟大!
河面上绽开了一朵朵的涟漪,是收到信了吗?想必是的。河水妈妈连忙召唤来自己的孩子,一起载歌载舞。乌龟懒洋洋地抬起了头,活动活动自己一个冬天都没有伸展过的手脚。鱼儿们像喝了兴奋剂一样,在水里到处乱窜。小虾们玩着永远也赢不了的石头剪刀布。一座德高望重的老桥也被信冲得无影无踪,它感叹着:春,真伟大!
住在一座座小洋屋里的孩子是最先感受到春的。他们一个个光着小脚丫,山谷、草地上都回荡着他们的笑声。一条小虫,一枝新芽,一朵小花,都会让他们感到惊奇。大人们也眉开眼笑地加入了孩子们的队伍,一支探索春的队伍。他们心里想着,春天呀,是最伟大的一个季节!
从一座座“绿色的长城”到一条条上帝的“蓝绸带”,春,你哺育了多少生灵呀?你是那么的无私,那么的大方,那么的伟大!诚如大诗人杜甫所言,“好雨知时节,当春乃发生”!
春天呀,春天!我愿化作雨姑娘,帮你送这一封封重要的信,一封封书写着您伟大的信。