我心目中的春作文
一年之计在于春。春天,万物吐绿,春暖花开;春天,播种希望,令人向往。春天的一切都是美好的!
我心目中的春,是绿色的,是天然的,是不经人工染色的。它是生命的本色,让人精神抖擞,有了新的希望。
我心目中的春,是人们在田地里劳作。春天到来时,人们播下种子,等待着发芽、开花、结果。春,是人们的使者和播种时的闹钟。
我心目中的春,没有冬季的寒冷,没有夏季的火热,没有秋季的沧桑和凄凉。它只有属于它自己的独特魅力,妩媚但不妖娆,自信但不傲慢,光彩但不耀眼。
我心目中的春,是个调皮的孩子。它在田野间玩耍,把大地装点,使其铺上绿色的地毯;它在花朵里休眠,等待时间到时,它使花儿绽开,使万物复苏。它使用着权力,当大地干涸时,它向乌云那里要来雨水,滋润着大地。在田野中穿梭,田野里顿时变得一派新绿;这好像岑参比喻冬季那样“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一般奇妙。
我心目中的春,是一位画家,景物就是自然界中每一个有生命的事物。它赋予小草生命力,使它们“野火烧不尽,春风吹又生”,它描绘着小溪,体现它的执著:永不改变方向流入大海的目标。
我心目中的春,是我们年轻的生命和拼搏的斗志,我们应在年轻时,多读书学习,展现出勃勃的生机。春,又犹如一张白纸,等待着我们去描绘精彩,描绘我们的理想。
我心目中的春,是空气清新剂。一场春雨过后,空气中有了泥土的芳香。空气是那么的清新,细细品味,你会感受到薄荷的清凉,泉水的甘甜,使人抖擞,从乏困中清醒。它永远是四季中最有特别意味的季节。
春天总是那么美好,带给人们希望。它总是抒写着对生命的热爱,它是一种美的境界,一种超凡脱俗的美。