海洋的作文
海洋,占地球总面积的71%。使得地球从外太空看来像一颗美丽的蓝色“水球”。海洋不仅美,而且还有丰富的矿产与食物,是人类21世纪的希望。
海洋,是人类未来的粮仓。海洋是一个生物的天堂。贝类、鱼类、虾类、藻类等不计其数。一点儿也不比陆地上的少。比如:南极的磷虾,产量高至50亿吨。当今世界一年的捕鱼量约为0.5亿吨,我们只要捕获其中的1亿吨磷虾,就比当今世上一年的世界捕鱼量多出一倍。海里的海藻,我们也可以把加工成食物。如常见的海带、马尾藻、裙带菜、浒苔、石莼、紫菜、石花菜、羊栖菜等等。它们在人工的培育下,产量正翻倍增长。人们还培育出一种藻类新品种,据说在1公顷的水面上生产这种藻类,经加工可以获得20吨蛋白质,多种维生素以及人体所需的矿物质。这可相当于路的上耕种40公顷图的生产的大豆所提供的同类营养品。出去海藻类、虾类以外,海洋中还有丰富的肉眼看不见的浮游生物。有人做过计算,在不破坏生态环境的前提下,若能把它们捕捞出来,加工成食品,足可以满足300亿人的需求。
此外海洋还是个“蓝色的宝库”。如果把整个世界上的海水加以提炼,可以得到550万吨黄金、4亿吨白银、40亿吨铜、137亿吨铁。可以说路地上有的,海洋里都有,而且海洋还蕴含着许多陆地上蕴藏量小,而又难于提取的稀有元素。
好好的,适当地利用海洋,人类的未来一定会更好!