海洋的作文
我家窗外有一片绿色的“海洋”,尽管到了秋天,那“海洋”却丝毫没有半点枯萎的迹象,在白色天空的衬托下,更显得它的茂盛,更显得它那绿得发黑的颜色。
说来也怪,我们这里的花草树木像是万年长青,从来都没有枯萎过,从来没见它叶儿黄过,从来没有见它掉过叶子。
早晨,太阳公公用他那温暖而轻柔的手把大地从梦中唤醒,金色的阳关铺满大地,照在地上的蚯蚓辛勤掘出的新土上,照在小草上;照在树叶上,照在花儿娇嫩的腰身上了。而树叶上的露珠,在和煦的阳光下眨着眼,仿佛在向太阳公公问好。如果我早上起来睡眼朦胧,深呼吸一口便会马上有了精神。听:准是小鸟又早起唱歌吧;瞧,准是蝴蝶在草丛戏耍。这时的草丛中既宁静,又富有生机。
中午,赤日炎炎,阳光格外的耀眼。这时花花草草们似乎没有了早晨的一派生机,一个个都败下阵来,焉当当的,垂着头,承受着烈日的考验。而低矮一些的树木,都奋力地往高大的树下窜。它们都想乘凉,所以这片海显得异常拥挤
傍晚,太阳缓缓落下,当第一丝凉风吹过头顶时,树们随风摆动,那发出的声音就像在说:“好舒服!”渐渐的,秋风把炎热征服了,过了一阵子,秋风开始狂妄自大了,它把寒风,刺骨的寒风送了过来,把我冻得直哆嗦。但花草们似乎感觉不到这寒风,却开始摇摆,开始舞动,跳起了迪斯科。窗外的棕树张开它多而长的手臂向我招手;高大的枇杷树正向我点头;铁树也张开手臂欢迎我。花儿向我微笑;草儿向我哈腰。
傍晚,安静、和谐。
这片‘海洋’真是令我陶醉啊!