海洋的作文
我爱游乐场,因为那里有奇妙无比的玩具;我爱海洋,因为那里有五颜六色的珊瑚,小鱼;我爱沙滩,因为可以捡到形状各异的贝壳;然而,我更喜欢的是绿色的海洋—菜蓝子基地
每到暑假,我就喊着要去那儿看看“绿色的海洋”。即使妈妈不让,可也割舍不下我对这片菜基地的爱。
今年暑假,妈妈破例一次,让我去菜基地玩玩。自行车在路上颠簸着瓦蓝瓦蓝的天空漂浮着几朵白云,金灿灿的阳光普照着大地,可我的心早就飞到菜基地去了。走在那小道上,两旁都是油菜花,金灿灿的;青菜,油亮油亮的;大白菜,饱满得像一个充满气的足球,在阳光的照耀下每一棵都有着自己的阴影,真是生机勃勃的世界!
到了,终于到了,眼前一片绿色。菜地,浩瀚无垠的菜地!阳光透过了菜地,把光斑星星点点的洒到地上,摇曳生态。真像走进了一座绿色的宫殿,青青的,嫩嫩的绿得发亮,绿的温柔,这些小生命穿过泥土来享受外面的世界。这绿色让人不禁觉得自己浸在绿色的油漆里,可却让人没有丝毫感到透不过气来。
风来了,青菜沙沙,一缕阳光照在眼上,我闭上眼睛,有一种温暖的感觉!这儿没有花花世界的喧闹,没有人世间的嘈杂拥挤,有的只是习习的凉风,绿色的怀抱。风儿为被,青菜当枕。哦,我已经有点睡意了
黄昏的阳光已经撒满了半边天。时间过的好快啊,农桩的烟囱冒出了炊烟,一缕缕的升上向空中。太阳回家了,鸟儿归巢了,告别了田园的安静,该投入另一个宁静的画面了。
累了,去绿色的海洋吧!那会是你最好的床;困了,去绿色的海洋吧!那里有最美妙的摇篮曲。绿色的海洋,我心灵的窗户。