海洋的作文
如果我是小树,我盼望长成参天大树;如果我是白云,我盼望成为高楼大厦中的一块普普通通的砖。如果我是小溪,我将无畏艰难险阻,顶风冒雪,满载着希望,只为流向那宽阔的海洋。
当春风拂过时,我会穿梭于森林山峰,郊外。肆无忌惮的朝大海流去,那高山便是我最大的敌人。尽管这样,我还是会奔向希望的远方,头顶上盘旋着雄鹰,草地上奔跑的牛羊,还有那参天的古树,都在为我大无畏的精神鼓掌。
当夏日炎炎时,我的水流已经比往日少了许多,那火炉似的太阳炙烤着我的身体,它便成了我最大的敌人,小雨变成了我最好的朋友,但是它怎么也不肯降下来。尽管这样,我还是靠我为数不多的水流,拼命的像大海流去,可是大海似乎也在和我作对,大海变得那么遥远,遥不可及。就算这样,我依然依靠我的理想,朝大海流去。
当习习凉风吹来时,我的身上已经有许多枯黄的树叶,那也许是风伯伯给我的鼓励,它让我带去几片给大海,也算是给它的礼物。我载着树叶,看着山上的枫树叶,朝大海流去。
当雪花飘落时,我已经知道我快结冰了,谁也不愿和我作伴,我望着那洁白的雪花落在我身上,努力的像大海流去。雨下着,雪落着,但是什么也无法熄灭我心中的那一团火焰,我等待着下一个春天的来临,我会一直朝大海流去,风雨无阻。
小树长成参天大树需要时间,砖建成房屋也需要辛劳,我也不例外,小溪流入大海也需要时间,但却是漫长的,艰辛的。