不忘初心作文
时间总是匆匆过去,不经意间我已近走过了童年,迎来了青春,回望哪深深的脚印,缤纷的画面,我发现了脚步一步步稳了,画面一幅幅美了。我将告别幼稚走向成熟了。
我现在依稀记得小时候,爸爸问我;‘你将来想要成为什么啊’。我坚毅的回答道;‘我想要成为一名歌手’。‘为什么呢’爸爸紧接着问道。‘因为我乐爱音乐’,‘我想让所有人都能听到我的歌声’。回想起曾经那么天真的画面,眼泪在不经意的眨眼间落下。现在我已近长大了,当爸爸再次问起我的梦想时。我说‘我想要成为一个有很多钱的人’。爸爸沉默不语,过了许久爸爸才缓慢的对我说‘孩子虽然现在家庭中有些不堪,但是作为一个人,就得有一个终身不变的梦想’。或许在实现的路途中你会遇到汹涌无比的大海,但是找对方向下定决心就一定能够过去。
就像有一首诗叫‘山的那边’。讲的是山的那边还是山。但我却不那么认为,如果你不去努力不去尝试有怎么会知道山的那边就一定是山呢,或许是一望无际的大海。对啊山的那边不一定就是山啊。
实现梦想的道路是艰难的,路上必有满布激烈。正所谓天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能。让我们为之拼搏。不经一番寒风彻骨怎得梅花扑鼻香。只要我们都怀抱着自己的梦想。不断的乘风破浪,胜利将会属于我们。
不忘初心是我们人生十字路口的上迷茫时最好的选择。时间是抓不住的罪人,青春是分值不够的邮票。这个世界上不忘初心便是对自己最好的答复,这个世界上不忘初心便是对自己最好的信仰,这个世界上不忘初心才能够的到最初自己所想要的东西。告诫同学们不忘初心,实现未来最好的自己!