班主任作文
说到辣,一定要想到“麻辣火锅”和“麻辣鸡块”。但是今天我想说一下我们的“辣”班主任——张老师。说到这里,你一定很惊讶。我将向您介绍以下内容:
说起我们的“辣”班主任,他的名字是“隔着门窗吹小号——他的名声出了门”。在张老师教我们之前,别的同学就跟她说,她是有名的辣椒,对学生要求很严格。于是同学们给她起了这个外号!
没想到这个“辣妹”老师一上五年级就“来我们班当班主任”。第一次见她的时候,心里有个问号。我看到她浓眉下水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴,脸上带着自信的笑容。不知道这么漂亮的老师怎么能叫“辣妹”?但事实是你忍不住相信。刚开学的第一节课,老师给了我们“尊重、竞争、安静、干净”四字班风和四个纪律,八个关注,让我们懒学生互相尊重。真正尝到“辣味”的是第一节活动课。
“报告。”我在教室门外大喊。“请进,来回坐。”我笑着走进教室,把跳绳放在吸烟区,听老师讲课。快要下课的时候,老师对我说:“珊珊,拿着跳绳,在操场等我,下一节活动课。”我惊呆了,不知道老师要干什么。下课后,同学们围着我大喊:“唉,跳绳皇后,你今天注定了!”“不,那是九死一生。”“在哪里?谁不知道老师的人品?希望佛祖保佑你。”看着同学担心我,我心想:“有什么可怕的?”老师不能吃我吗?“但我还是不安地去了操场。老师站在我面前。她走过来对我说:“珊珊,其实我不反对你跳绳,但是你每次上课都要迟到。今天,我们将进行一场比赛。如果你赢了,你将有足够的时间跳绳。如果你输了,你不仅会上课迟到,还会像跳绳一样占用你的学习时间。“我心想:哎,这老师真对得起他的名声。敢公然挑战我!我作为“跳绳皇后”的名字没有吹。今天,我要让你知道,我的名字是“跳绳皇后”!我看着老师瘦弱的身体,知道她做不到。我连续跳了525次,这是我平跳最多的一次。我以为我是第一个,准备为胜利欢呼。但是老师做了525次,但最后她跳得更多了一点。我傻乎乎地看着她,张老师对我说;”如果你能正确对待你的学习,我们将来仍然可以竞争。“现在我又哭又笑。我知道“辣”老师的“辣”味,体会到她的甜。
在我们“辣”老师的一系列“辣”招中,我们这个懒惰的集体渐渐变成了一个团结友爱、努力拼搏的群体,我们爱上了她的“辣”!