班主任作文
以前“班主任”这个称谓在我的心里就没有新旧之分,可能因为小学六年来就一直在一个学校上学的原因吧!
可是上了初中,换学校了,我才感觉现在的班主任是新班主任了。
我的新班主任叫“李彩娜”,她个子高高的,留了一头披肩发,皮肤白白的,长得可漂亮了,第一次看见班主时是在分班考试那天,班主任当时是监考老师,她给我的第一印象就是说话特别的温柔和亲切,当时我心里在想她不会是我们的班主任吧!
也许是我的运气特别好分班后我的班主任果真是李老师。我走进教室看见李老师的一刹那心情特别兴奋,老师先做了自我介绍说“我是主教英语”我们也各自做了自我介绍,我说完名字老师走到我跟前拉着我的手说“刚才考试我见过你,我可喜欢你了”然后给我一个大大的拥抱。我的心里当时比吃了蜂蜜还要甜。
开学第一节课就是班主任的课,我当上了班长,在陌生的环境里我不知道自己的职责是什么,李老师认真地讲给我该做什么,我不用管纪律,只负责电脑设备和其它的就行。我们的课全是智慧课堂,不管哪科都用电脑上,我们全班不会操作,李老师手把手教,在老师的指导下我们慢慢学会了电脑操作内容,我们的作业在哪个部位,课堂笔记在哪个软件。错题怎么改,考卷在哪里都很耐心地给我们讲解。
当时我在想我们是不是就是校长所说的我们已经坐上动车啦!我们的教学设施太超前了。老师是主驾,我们这些乘客要认真学习,我们跟着老师将来会成为最牛的驾驶员,会以最快的速度到达目的地。
经过老师指导我们几天就熟悉了正个智慧课堂。
没上初中前,我的心里想着只有小学老师对我们关心和爱护,到初中后老师不一定是这样,毕竟我们已经长大了。现在经过不到十天的接触,我突然明白了其实在每个老师的心里,我们不光是她的学生,也是她的孩子,还是像小学老师一样对我们关爱有加。老师除上课,包括自习都是在教室看管着我们,几天下来我们的学习气氛特别好,上课一个个专心听讲,作业都很认真地完成,没有交头接耳,更没有叽叽喳喳。
晚自习后老师把我们送到宿舍才离开学校。老师对我们的学习认真负责,对我们的生活关照也是无微不至,我已经非常喜欢这座学校,更喜欢我们的老师。
在这短短的时间里,我和老师之间还没有发生有趣的故事,我相信在不久的将来,我们之间肯定有好多讲不完故事,我也一定会用手中笔把它一一记录下来。