班主任作文
教师节已经过去一段时间了,其实从那天开始我就有好多话想对老师说,可是又不知道怎么说出口。今天我实在忍不住了,那就在博客上对您一吐心声吧。
首先,我要诚恳的对您说一声:对不起。
您担任我们的班主任已经整整五年了,眼看着我从一个不谙世事的小朋友成长到如今的少年。在这五年里,您始终在与我身上的一些不好的毛病和积习做着坚持不懈的斗争,从来没有放弃。可我却给您添了太多的麻烦,牵扯了您大量的精力。可是您却从没有抱怨过什么。每次我犯错误,您都是耐心的想尽各种办法来批评教育我。纵然我屡教不改,您也从没有对我丧失信心。在这里我想对您说:对不起,老师。我其实并不是故意不想改正,而总是不由自主。我也经常为自己感到自责和愧疚。爸爸对我说:你最大的问题就是“态度”两个字。你啥时候在说话做事之前能先过一过脑子想一想,你的问题就都能迎刃而解了。好吧,我以后尽量做到先去想一想,在剩下的这一年小学时光里,不要再让您费心了。
然后,我更要真诚的对您说一声:谢谢。
在这五年中的每一个学期里,在每一天的学习中,您除了耐心认真的对我进行教育,还从不吝惜对我的鼓励。每次我只要有了一点点进步,您都对我进行大大的表扬和鼓励。从而让我总是能充满信心的向前走。爸爸对我说:对待老师的表扬应该怎么做呢?决不能骄傲自满,而是应该去做的更好。只有这样才能对得起老师,这对你也是一种鞭策。我记住了,今后我一定要用实际行动让您更多地表扬鼓励我,总有一天要让您为我骄傲。
其实我知道,无论是您对我的批评还是对我的鼓励,都是真心的对我好,都是在为我的前途着想。您常对我说:别看你现在学习成绩不错,但是如果你不能改掉这些毛病,养不成好的学习习惯,对你将来的学习,特别是升到初中以后你就会吃大亏的。我现在已经因此吃了一些亏,已经开始认识到这一点了。亡羊补牢,为时未晚。我会牢记您对我说的每一句话,从每一步做起,在您的关怀下,争取做最好的自己。