班主任作文
初一入学的时候,当我第一眼看见我们班主任罗娉婷老师的时候,就觉得这个老师不错,就觉得她会在初中三年都对我们很好。
开学的那个早上,罗老师对我们做自我介绍,说的第一句话就是:我长得还可以吧。我们还在拘束和紧张中,哪想到老师会来这么一句话,全班同学哈哈大笑起来。初一第一个学期,几乎是每天,我们亲爱的罗老师都会在放学的时候就给我们讲两件小事情,一讲就是50分钟。有时候讲人生大道理,有时讲她之前亲生经历的事情。那段时间,我们真是度日如年啦。可是,现在,我们到了到了初三,没有了罗老师的教诲,每天6点准时放学,我们还有点不习惯。
有一次,我们男生就很想出去打球,但是,罗老师又不放学,于是,我们只好和老鼠一样偷偷的从后门溜出去。这种偷偷跑出去的感觉真是令人刺激,前所未有的,但是,不建议大家这样做。
初二的时候,已经有很多老师知道我们二班的“威名”了,比如,上课打牌,午休打牌,上课玩手机,午休玩手机,甚至还有人玩火,成绩一团糟。唉,现在想起来,真是有些后悔。
到了初三,我们的班主任换了。在之前,罗老师就跟我们讲过如果我们在不好好学习的话,我就不做你们的班主任了,但是我们都没有放在心上。我们以为这是罗老师吓唬我们的,没想到这是真的。
时光飞逝,一眨眼,初三都过去一个月了,到了该努力、该拼搏的时候了。想了一下,我们在初一、初二的时候已经玩够了,至少我是这样的,也该浪子回头了。我知道,在很多老师眼里,我们不是那么听话的学生,淘气,调皮,不爱学习,干啥啥不行,但是,我觉得,只是我们还没有懂事。我现在在这里讲话,开始是老师逼迫我的,因为那天,我在楼道奋力奔跑,差点撞到人。老师要我谈奔跑的利弊,我想了好久,不知道该怎么写。现在,我觉得我有点想明白了。淘气属于懵懂的年龄,初三的我已经开始醒悟。希望二班的同学们、整个初三年级的同学们也能同意我的话:我们开始懂事了,我们的进步空间很大,我们每一个同学都是一匹黑马。
谢谢罗老师初一初二两年对我们的付出!谢谢大家聆听我讲话!