班主任作文
“你们班又要换班主任了!”三上开学前,妈妈告诉我说。“新来的班主任好不好哇?会很凶吗?作业会布置很多吗?以前换过那么多次班主任了,这次会稳定下来吗?”知道要换班主任的消息后,我心里时常存在着这样的疑问。
不久,我知道了新来的班主任是位男老师,姓韩名隽。这时,一连串的问题又在我脑子里盘旋起来,“男老师会不会偏袒男生呀,那我们女生不是倒霉了?”我找来字典,查“隽”字,意思是“相貌清秀,才智出众。”我又想,新来的班主任是不是很有文化呀,他会不会把我们班的成绩带起来呀?
盼星星,盼月亮,终于盼到了开学报到的日子。我非常激动,总算可以一睹新班主任的容貌了。我怀着兴奋的心情,来到学校,走进教室,第一眼就看到了韩老师。他高高的个子,身体健壮,面带笑容。这一次的开学报到跟以前不一样。以前,我们交了作业、签了字、拿了书就走人。而这次,韩老师给我们上了“开学前的第一课”,给我们讲了很多东西,令人记忆深刻。
有一天,我们正在上语文课,窗外突然响起了巨大的“哗啦啦”的声音,原来是下大雨了。韩老师停止了讲课,“同学们,让我们好好感受一下大自然!”说着,老师关上了灯。顿时,教室暗了下来。窗外,天黑得像夜晚,豆大的雨滴从空中落下来,打在树上、打在房顶上,发出“啪啪”的响声,风“呼呼”地刮着,把窗户吹得“吱呀!吱呀!”直响。等雨下得小一些后,韩老师打开灯继续上课。下课时,韩老师布置给我们一个作业——写一篇暴风雨的小片段。这件事让我们体会到:有丰富的人生体验、有真情实感才能写出更好的作文来。
希望韩老师能一直带我们到小学毕业!