神奇的房子作文
多少年来,我国地震频发使房屋受损,有的倒在地上成了一片废墟,人们的生命财产遭到重大损失。我特别想建造一种房子,即使12级地震也震不倒它。
我觉得要想震不倒它,首先是让地震震不到它。地震来临的时候,它就会自动拉响警报,然后自动飞起来。地震的级别越高,它就飞得越高。如果觉得无聊各个房子之间还可以用天桥连起来,方便人们来往交流。等地震过后,人们再通过智能操纵,寻找一个平稳的地带,让房子安全着陆。
如果有的房子来不及飞起来,它就会变成一个大铁球,牢牢地守护着房子里面的人的安全。房子上安装有透视窗,能让我们充分了解外面的情况。地震过后,被埋在地下的房子的顶部会出现一个钻头,它在人们的操纵下慢慢地钻出地面,上面的球面慢慢地平铺开去,还原成了房屋的本来面目。人们避开了灾难,又能自由自在地生活了。
怎么样?我发明的神奇的房子还不错吧!我希望全世界的人都能用上这种房子,有效地规避风险,让世界变得更美好,人们生活得更幸福。