梦的伟大作文
同学们,你们的理想是什么呢?或许你想当一名人民警察,保护人民的安全;或许你相当一名教师,给的孩子们传授知识;又或许你会想当一名救死扶伤的医生,让的人不再害怕病魔。而我的理想则是当一名探索宇宙的宇航员,去探索宇宙的的奥秘。
小时候,从懂事起,我对所有飞行的东西非常感兴趣,火箭剪纸我更是样样精通,剪飞机,宇宙飞船和类似的东西,我立刻就精神焕发,认认真真,专心致志的剪起来,外面任何动静都无发引起我的注意,一眨眼,一个多小时的时间过去了,在我手中的宇宙飞船仿佛是一件精致的工艺品,他像我的宝贝似的,我发誓要当一名宇航员,它载着我小小的梦。我天天看着他,如珍宝一般,别人更是不许碰。有一次,妈妈不小心把它弄到地上踩了一脚,顿时成了稀巴烂,我伤心了许多天也没从悲伤中走出来。
等我大一点的时候,就知道20xx年是个值得中国人民纪念的一年——因为杨利伟叔叔通过层层筛选终于成为了中国第一名能登上太空的宇航员。是他让中国载人航天技术更进了一步。
体力和耐力是宇航员必不可少的基本素质,为了能在将来符合宇航员的体能,现在的我一定要每天坚持锻炼,随时加强我的运动量,这样才能使我拥有充实的体力和耐力。同时,渊博的知识更是必备的条件,所以,我一定要好好学习!
今后,我上课一定会好好听老师讲课、好好学习,同时不断的探索新知。我一定会更努力去锻炼出强壮的体魄的,带着丰富的知识和强健的体魄登上那既令人向往又神秘的太空。