仙人掌作文
有人爱凌霜的菊花,有人爱艳丽的玫瑰,还有人爱芬香的桂花,而我却爱坚强的仙人掌。
以前,我最讨厌的就是仙人掌了,因为,它满身是扎手的刺,没有香味,开朵花也不容易。
那次,老师又让我们带一盆花去学校装点我们的教室,我为这件事犯愁,不知道带啥好。因为在之前的“征花”活动中,我带过一盆“多肉”,生活委员使劲给它浇水,没多久,它被水“淹”死了。而这次,我不敢再带生命脆弱的植物了。
什么植物“命大”呢?晚上放学回家,我把想法告诉了妈妈,经过分析、评比,妈妈建议带一盆仙人掌。“妈妈!仙人掌也是多肉,水浇多了照样会死的!”“不用给它浇水”。不用浇水?好神奇呀!
第二天,我一走进教室,发现同学们带了许多漂亮的花,诸如:长寿花、牵牛花、小玫瑰花……只有我带了一盆仙人掌。那天,同学们指指点点这毫无光彩的仙人掌,总觉得他们讥笑的不是仙人掌,而是我。那天,因带了这不起眼的仙人掌,我觉得一点没面子,闷闷不乐。
时间一天天过去,那些鲜艳的花开始凋零,时间久了,因生活委员因太“怜爱”这些花草,浇水过度,许多花草开始奄溜溜的,失去了当初青葱与艳丽。而只有那盆被生活委员“冷落”的仙人掌竟傲然挺立,越发魁梧。
后来的某一天,老师在上课时,无意间说到了这些花草,在老师对仙人掌的赞扬声中,同学们羡慕的目光齐刷刷地投向了我,我的心里顿时充满了自豪感。暗自想,等它开花了,你们会更加惊喜。
从此,我再也不讨厌仙人掌了。我爱仙人掌,不仅仅是它给我争了光,更重要的是,它让我明白了啥叫坚强。