踏青的作文
星期日这天,风和日丽,爸爸开车带着我们一家去郊外踏青。驱车大约30分钟便来到郊外的一座不知名的小山坡。远远望去,山坡上一片红、一片白,走进了才发现是山上的梨树开花了,雪白的梨花挂满了枝头,像是给小山披上了一件雪白的外衣。
山脚下的麦苗绿油油的。风一吹,麦田就翻起了绿色的波浪。还有那金黄金黄的油菜花像给大地铺上了一条金色的毯子。仔细一看朵朵小花都在向我招手微笑呢。
我们顺着山上的小路往上爬,小路的两边开满了金色的小花,妈妈告诉我那是蒲公英,它是一种药材。我仔细观察发现,蒲公英的叶子呈锯齿状,分散在四周贴在地面上,中间伸出长长的枝干,枝干顶端开着金黄的小花,就像一个小姑娘举着一把小黄伞站在阳光下,给春天的山坡增添了无限的生趣!
沐浴着和熙的阳光,呼吸着山上清新的空气,听着小溪叮叮咚咚的流水声,看着满眼的春色,真的再惬意不过啦!