可爱的小花猫作文
爷爷家养了一只小花猫,全身棕黄色,夹杂着一些花纹。我给他起了个名字叫斑斑。它的眼睛闪闪发亮,如同开着的车灯。小花猫的爪子雪白雪白的,摸起来软软的,仿佛两只棉花球。
每天我们吃饭的时候,它都会准时地跑过来,我就会放下碗筷喂它。别看小花猫平时很乖,但吃东西时却是个急性子。看到我拿着小鱼喂它。它高兴得又蹦又跳,迫不及待地跑过来,津津有味地吃起来。不一会,盘子里就被扫荡一空。小花猫满足地舔了嘴,脸在我的裤角上蹭了蹭,好像在感谢我呢!小花猫很会捉老鼠。一天,一只老鼠贼头贼脑地溜进爷爷家的厨房,却没有躲过小花猫的眼睛。只见小花猫竖起毛发,弓起身子,闪电般地猛扑过去,说时迟。那时快,老鼠还没反应过来,就被捉住了。这就是我爷爷家的小花猫,你说不是觉得可爱?