可爱的小花猫作文
姐姐家有一只非常活泼可爱的小花猫,它的名字叫“奥利奥”。为什么给它起这个名字呢?原来,它长着一身黑白相间的绒毛,和我们吃的奥利奥饼干的颜色一样,让人见了爱不释手,所以姐姐一买回来就给它起了这个名字。
奥利奥长得非常有趣,圆圆的脑袋上长着两只尖尖的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,一只粉红小巧的鼻子。它一身光滑柔顺的毛,摸上去就像摸在毛毯上一样。在姐姐的精心喂养下,奥利奥长得胖胖的,蹲在那儿不动时远看就像一个圆球。可一旦走起路来,它的尾巴总是一摇一摆的,像一位高贵的千金小姐一样,可神气了。它那尖尖的指甲因为总是无意抓伤姐姐和抓破沙发,所以姐姐到宠物点给她带了彩色的指甲套,看上去更漂亮了。
奥利奥很爱卫生,每天都用自己的舌头把自己梳洗打扮得干干净净的。告诉你们一个小秘密,猫的舌头上有许多小刺,当它用舌头在身上摩擦时,那些小刺就把毛梳理整齐了。是不是很神奇呀?
我每次到姐姐家,总喜欢用一根毛线逗它玩。当我上下抖动毛线时,奥丽奥的头也随着毛线上下来回不停地晃动,有时它趁我不注意,纵身一跃,抓着毛线后用两只前脚来回拨弄玩耍;有时又因总抓不着,顽皮地倒在地上,左右打滚耍赖。
同学们,你们说奥利奥可爱吗?