一张照片作文
照片上的小婴儿,就是一岁多的我,那位牵着我的手,笑眯眯的人,就是我的妈妈。记得那是个风和日丽的早晨……
妈妈抱着我来到院子里,准备第三次教我走路。妈妈把我放在地上,只让我抓着她的一根手指走路,我的身体东倒西歪,就像在地震中摇摇欲坠的房屋。
随着妈妈的手指一点点抽走,我“扑通”一声摔倒在地上,开始扯开嗓子大哭起来。妈妈立马把我抱起来,开始一个劲地哄我。过了好一会儿,我才不哭了,妈妈便又想把我放在地上。有了上次的阴影,我便拼命地抱住她不放,开始更用力地哭。妈妈却仍是把我放在地上,牵着我的手走起来,刚开始,我重心很不稳,可慢慢到后来,我便像经历过磨难的雏鹰学会了飞翔。妈妈也露出了欣慰的笑容。妈妈放开我的手,我叫喊着扑到妈妈的怀中,爸爸就用相机记录下了这一激动美好的时刻……
看着这张照片,成长的记忆涌入脑海:母亲在我遇阻不前时,那一次次的陪伴与鼓励,成为我攻克难关的力量源泉;母亲在我骄傲自满时,那一次次的叮咛与劝阻,是我低下身段继续前行的方向。