“哇塞,我做成功了!”“我也做成功了!”今天的教室异常热闹,同学们都在对着一个月饼感叹。你想知道为什么吗?那我们就一起看看吧!
现在,我们在做月饼了。老师首先拿出冰皮粉,热水、模具、盒子,接着,在盘子里放入冰皮粉和热水,然后把它揉均匀,老师把冰皮粉揉均匀之后,我们都好想拿一小块来吃,口水都流到桌子上了。把它搓成像雪球一样,又把它放在桌子上用力压扁它,压的就像盘子一样,扁扁的。接下来,在里面放入红豆沙。但我放的是红豆沙和绿豆沙。再把它们捏成圆体,圆圆的像好吃的小包子。因为要做双色的,所以,我们又做了,土黄色的、紫的,现在要到了最重要的时候了,就是要把月饼放到模具里,可是,我做的太大了,马老师压下去的时候,我的面团就像冰淇淋融化了一样,面团边边的全掉了,但我还是用了九牛二虎之力按压它,现在可以拿出来了,老师小心翼翼挤出来,但我的心理胆战心惊好怕它烂掉了,幸好它非常完美。最后,我做的圆圆的月饼就大功告成了!
我对我做的月饼很满意,因为它不仅完好无损,而且花纹也很好看。那小朋友们,你们学会了吗?