我揉了揉疲倦的双眼,伸了伸酸痛的双臂,像一头无力的黑熊,躺在了桌边。我深深地叹了口气,闭上双眼。
这时,一道金黄色的光线穿透了窗户,照亮了屋子里的每一个角落。我好奇地站起身,打开窗户,清新的空气顿时弥漫进了整个教室。雨后的空气仿佛被冲刷过一般洁净,光滑,夹杂着一阵阵青草味和阵阵花香,流进了我的身体里,流进我的心里,味道真是沁人心脾,回味无穷。
草地上的青草上都沾满了雨滴,土壤都已经湿润,许许多多的蚯蚓都赶趟似的,一只只爬了出来。草叶上悬着的雨珠,似乎随时都要坠落一般,晶莹的雨滴映射出耀眼的阳光,令人眩目。草地中,一些不知名的、稀稀疏疏的小花也都从草地上钻了出来,像绿毯中缀着的几朵小花,那么鲜艳,那么明亮,那么夺目!
心情顿时快乐了许多。抬头望去,一道绚丽的彩虹横架在云端之上,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色,七种不同的心情。仿佛空中的一座桥,把这边的云和那边的云连接起来。像是一抹不经意涂上的颜料,在蓝色的画纸上划出一道缤纷多彩的线条,给天空和白云平添了无限的色彩。心中仿佛也抹上了一抹亮色,遮住了心中的烦闷与不安。