心里美滋滋的作文
回想起它,我的心里总会感到美滋滋的!
我刚懂事那会儿,每天都能闻到一种特殊的香气,却又知道从何而来。
终于有一天,我按耐不住了,满屋子地去寻找,寻找这香气的源头。可是半个小时后,没有任何的进展。正当我准备放弃的时候,香味变得浓烈起来,定睛一看,原来是一杯水,泛着淡淡的黄色,杯子底部有少量的,褐色的小树叶。
这时,妈妈过来了,一看我正盯着桌上的水,懂了些什么,温和地说道:“这杯水是茶水,杯底的是茉莉花茶叶。”我点了点头,又好奇地问:“这……能喝吗?”“当然,常喝茶,对身体还有好处呢。”妈妈笑着说道。
“妈妈,我想喝一口。”妈妈点点头,示意我喝茶。我小心翼翼地端起杯子,张开嘴轻呷了一口,舌头被轻微地烫到了一下,但还是喝了下去。茶水从我的舌尖划过,发出淡淡的清香,然后缓缓地流进喉咙,很温热的感觉。片刻后,我的嘴里一直有这种清香,我沉醉在其中,心里美滋滋的。
上了小学,我有了自己的水杯。每天,我的杯子里总会装着茶水。只可惜夏天才有茉莉花茶,不然一年四季我都可以感受到,这么美好的清香。每当我有不愉快的事情发生,就会品一口茉莉花茶,所有的烦恼,便抛之脑后。
初中以后,我喝茶的时间少了,取而代之的是一堆堆作业。只有周末的时候,我才能静坐下来,泡一杯茶,享受片刻的宁静。
上周是母亲节,我忽然想起,已经很久没有陪妈妈了。于是,我找妈妈坐下来,亲手为她泡了一杯茉莉花茶,端到她面前。妈妈细细地品味了一番,笑着说:“做人就要像这茶一样,淡淡的清香,让人觉得舒服!”我点点头,也抿了一小口,心里美滋滋的。
做人要像茶一样,淡淡的清香,想起它,我的心里就美滋滋的!