心里美滋滋的作文
我拿着一袋子的红包,眼前亲戚朋友都聚拢在一起叙旧,我脸上笑嘻嘻的,心里美滋滋的。
每逢过年,大街小巷张灯结彩的同时,我总会跟着我的父母穿着过年的新衣服,拿着大包小包的礼物,到处去拜访亲朋好友。随着信息时代的发展,群发一条短信就能解决的事,父母却总是要大费周折的登门拜访。这使我非常不理解,可是这一天我却明白了“串亲戚”背后真正的含义。
今天我们要去拜访我的大姑家,他们家住在传统的四合院里,门口挂着两个喜庆的大灯笼,过年的气氛在这里显露无疑。大姑站在门口笑嘻嘻的招待我们进去坐,“过年好!过年好!”见人第一句话就拉开了新年的序幕。
我也带着笑意回应,“新年好!”院外鞭炮声响,孩童笑声不断。大姑拉着母亲的手示意她坐下,大包小包的礼物也放在了一旁,两人聊得兴高采烈。我坐在一旁,感受着春节热闹的气氛。“孩子这么大了啊!”大姑看着我又笑着对母亲说道,又从口袋中掏出一个红包。
红包上喜庆的印着一个大红灯笼,她将红包塞在我的手中。母亲看到了又赶忙说:“这么大了,不用塞红包,她自己有钱。”我看到母亲的示意也将红包推了回去,“不用,不用。”大姑又笑了起来,“过年哪有不给红包的道理?小孩子拿着红包一年喜庆无祸事”。说着推开了我的手把红包放入了我的口袋,我便只好收下,“谢谢大姑,祝大姑生意兴隆,年年有余。”三人笑的合不拢嘴,人与人的关系在送红包的半推半就中热络了起来。
人渐渐的多了,春节的气氛也更加热烈那一天,那一天也在大家相互问候关心下结束了。我终于明白“串亲戚”串的不是门,是情谊。送红包,送的不是钱,是祝愿。随着信息时代的发展,中国传统热络关系的方式也显得更加突出。
我抱着一袋子的红包,接受着春节人们美好的祝福,心里美滋滋的。