我的故事作文
我是一个十足的小书虫,不论何时何地你总会看到我手捧着一本书:走路时看,下课时看,上如厕时看,就连晚上也趴在被窝里拿手电筒偷偷看。以前我对书可不“感冒”。每当老妈嚷嚷让我看书时,我就想书有什么好看既不能吃又不能玩,无聊死了。可是,一件事改变了我对书的看法:一天,妈妈叫我去书店买书,我嘴上虽然答应了,可是嘴里叽哩咕噜的埋怨老妈白费功夫。哎,上书店,对我来说那可真是“大姑娘上轿子——头一回”。“哇,好多书呀!”我感叹到。我刚跨进店门就被花花绿绿、丰富多彩的书深深地迷住了。美术类、科普类、艺术类、文学类……应有尽有,一个又一个的书架,都塞了满满的书籍,真是琳琅满目。
其中,孙幼军写的《小布头历险记》引起了我的注意。我手捧《小布头历险记》看得津津有味的,书中扣人心弦的故事情节,让我欲读不能,让我爱不释手。临回时,妈妈喊了我三遍,我还像个木头人伫立在那里看书,耳朵像塞了棉花似的一点也没听到。妈妈见我这么喜欢这本书,便买下了这本书。从此我便和书结下了不解之缘。从此,我爱上了读书,总是千方百计地让妈妈给我买书,一本接一本。现在,我家的书柜都被我的书塞得满满的了。但我还会继续再买,再看,谁让我和书结下了不解之缘呢?啊,书——你是我形影不离的好朋友!