我的故事作文
从小到大,我就非常的喜欢看书,也因为我非常喜欢看书,而发生了许许多多和书的故事,下面,我就跟大家说一说吧。
记得有一次,我正在看书,突然妈妈从房间里走出来对我说:“女儿,今天你要洗澡了,已经都有两天没洗了。所以今天你必须洗了。”“哦。”我的嘴里答应着,心却沉浸在了书的海洋里。
大概又过了十分钟吧,我却还在看书。妈妈又走过来,皱起了眉头,说:“女儿啊,别看太久书了,这样会对你的眼睛不好的。快点洗澡吧,水都给你放好了,你快点洗吧。”“知道了知道了!”我根本没把妈妈的话放在心里,还是在看着书。
妈妈第三次走过来了,没对我说什么,却一把抓走我的书,我愣了一下,没想到妈妈会使这一招,我心里想:你有你的招数,我也有我的招数。想完,我便哇哇大哭起来。妈妈见了,没办法,说了一句:“女儿,那你在看十分钟就洗澡啊。”嗯,知道了。”这次我听见妈妈在说什么了,因为我在不听,妈妈就要发火了,过了十分钟我才慢慢地走进浴室,衣服也没脱,就坐在了浴盆里。
过了差不多20分钟,妈妈听见水还在哗哗地流着,就进来看,眼前的这一幕,让她惊呆了:只见一个小女孩坐在浴盆里看书,头上的水哗哗地流着,但那个小女孩却还不知道自己已经淋湿了,却还哈哈地笑着,你们猜,小女孩是谁?嘻嘻,就是我。妈妈连忙把水关了,然后走出浴室,嘴里还在说着:“这孩子,看书看得太入迷了,无药可救了。”
现在一想到当时的我看书看到这种境界,我都不由得佩服我自己,虽然现在我没有做过这样的事情了,不过,我对书的热爱还是没有变。