我的故事作文
去年夏天,舅舅家里养了一只黑狗,他的名字叫“黑黑”。我其实是一个很怕狗的女孩,不管是大狗亦或是小狗都好,我都很害怕。但是不知道为什么,我却和黑黑好上了。
它是一只普普通通的农村黑狗,幽绿色的的眼睛总是炯炯有神,如果在晚上远远地看它,你会发现你看到的不是狗,而是两只漂浮在空中的眼睛。每当我们吃早餐时,它就会顺着香气跑进来,不停地围着我渡步。那时,我就会把骨头扔到地上,给它吃。有时,他还会吃面条、香肠、青菜。每当那时,我总是不由地惊叹道:“黑黑,你还是狗吗?居然连青菜也吃!”
渐渐的,我和它越来越亲密,大家都说黑黑很有人性。有一次,我真的被它的行动所打动了。
舅舅家和外公家离得不远,我们总是在外公家吃完晚饭,然后上舅舅家睡觉。步行大概要走5分钟。农村晚上连个路灯都没有,我们都要拿着手电筒,摸着黑走。路程并不漫长,隔着几户人家,它们都养了许多的狗,而且特别凶。我常常小心翼翼地走,尽可能地不发出声音。但有一天晚上,走在前头的妈妈和姨妈正聊得开心,笑声很大,静静的村道上回荡着她们的笑声。不巧,惊动了其他人家的狗,它们冲出门口,对着我大声地叫着。那时,我的心里直叫冤,这明明不是我在说嘛!眼看着我和妈妈的距离越来越远,但我的腿却仍不听使唤地发着抖,像是被铁链拴住似的,动也动不了。而其他人呢?他们正谈在兴头上,压根没发现弱小的我已经跟丢了。我失望的看着他们远去的背影,突然,身旁的狗叫声瞬间放大。我回过头,只见黑黑和其他几只狗大吵着,它们一步一步地朝黑黑逼近,但黑黑却毫不退缩,向前一步。“汪汪!汪——”他们扭打在一起。
随着狗叫声越来越大,它们的厮打也越来越猛,地上似乎已经有了斑斑的血迹。不知过了多久,那户人家醒了。主人走出来,看到疯狂撕咬着的它们,马上出来阻止。最后,终于把那些狗叫开了。主人凶狠的抽打着它们,“叫你凶人家!叫你凶!”
黑黑一下子扑到我身上,我也紧紧地抱着它。
现在,我已经有一年多没见它了,也许,再次看到它时,应该由我来保护他了。