我的故事作文
恐高,一直是我心理上的一大障碍,但在去年暑假,我却能够站在我心中的高度,俯瞰四周的美景。
我还清楚地记得,1998年的夏天。当时,我和几个同伴在一个水泥砌成的池边玩耍。
池底离地面有十余米之高,池中还有下雨留下的许多积水。我们被一只青蛙吸引住了,我走到池边,正看得入神,一不留神,被两个同伴撞入池底……醒来时,我已经在医院里躺着,头上缝了九针。出院以后,我就再也不敢站在高处了,直到遇上了她,让我有了面对高度的勇气。
去年暑假,爸爸单位组织去厦门旅游。我们一行二十三人,当中也包括她,一个六岁的小女孩。那天,导游带我们去的是一座名山,大概有五百米高。虽然怕高,但还是硬着头皮上去了。可山顶上的那座二十多米的高台,说什么我也不敢上,于是我对爸妈说:“我有点累,你们上吧,我就不上去了,坐这儿歇会。”我回头一看,小女孩也在,旁边的应该是她的妈妈,女孩正缠着妈妈要上去看看,可妈妈不答应,但那小女孩说什么也不肯放弃。她四处张望,最后把目光投向了我说:“那边的小哥哥可以看着我啊。”我还没来得及推辞,小女孩的妈妈就充满信任地对我说:“那就麻烦你了。”说完就去拽女孩的爸爸了。
小女孩立即跑到梯子旁,这时,我正处于矛盾之中。是去还是不去呢?去,我怕高;不去,万一小女孩出事怎么办?这时,小女孩的声音打断了我的思绪:“哥哥,你是怕高吗?怎么不上来啊?”“那,那怎么可能!”我嘴硬地反驳道。说着就往上跑,刚跑两步,脚步就放慢下来,有点胆怯。望了望下面,腿有点发软,可是在小女孩的一再呼唤下,我终于迈开了脚步,冲了上去。但我的目光一直没敢离开地面,根本就没有勇气抬头看。我试着抬起头,可看了几眼感到害怕又立即低下了头。“这里的风景多美丽啊!”小女孩感叹道。
这里确实漂亮,但我为什么不敢抬头?难道就这么没胆量吗?我屏住呼吸,放眼望去,感到一阵凉风从我身边轻轻擦过,这时,我感到全身都放松沉醉在风里。我慢慢走到栏边,望了望山脚下,虽然心中还是有些恐惧,但那满眼美丽的风景却让我的心情平静了下来,那种感觉已经很长时间没有过了,它是那样的难以抗拒。这时,我才明白困难不是不能克服,而是缺少克服困难的勇气,我们只要勇于面对,是没有什么克服不了的。