我的故事作文
“远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜。”你们猜猜答案是什么?当然是葡萄了!秋高气爽的一天,张老师宣布了一个好消息:葡萄园摘葡萄去。大家听后,顿时欢呼起来,让这个本来平淡的日子变得充满欢乐。
“葡萄个儿大吗?”“葡萄甜吗?”“葡萄是怎样生长的?”……带着这些疑问,同学们兴致勃勃地向着葡萄园出发。
到了葡萄园,主人徐伯伯便迎了上来,向我们介绍:“我们葡萄园的品种叫做户太八号,是从陕西引进的新品种。它个头中等,没有籽,味道酸甜,欢迎大家来采摘。”
话音刚落,我们迫不及待地跑进葡萄园,本以为是紫盈盈的累累硕果,可看到的却是一个个白色的袋子挂在葡萄树上。大家满脸疑惑,甚至有同学认为白色袋子里装的是农药。徐伯伯见状,连忙为我们解开谜题:“其实这些白袋子里面就是葡萄,白袋子是为了不让葡萄受到污染。葡萄大概是一、二月时播种种植,三、四月发芽,生长期有三年,七、八月左右开花结果,结果时我们就会给葡萄套上白袋子。”说完,便随手剥开一个白袋子,里面露出了一大串晶莹的葡萄。徐伯伯摘下葡萄给我们看,还让每个人都尝了一颗。葡萄圆溜溜的,呈深紫色,咬上一口,汁液从嘴里爆发出来,酸酸甜甜的。
徐伯伯宣布一声“开摘”,我们便不约而同开启了“扫荡”模式。女生都拿着剪刀一串一串地挑选,有合适的就剪下来。可男生们却围在一串葡萄周围,狼吞虎咽地吃着葡萄,不管三七二十一就往嘴里塞,连味道都没有细细品尝便吞了下去。不到五分钟,他们就“消灭”了一串葡萄,可他们不满足,继续“消灭”下一串葡萄。
我摘好后,便仔细打量起葡萄来。只见葡萄的树干细细的、弯弯的,像一条弯曲的长蛇。每隔一段距离,就立着一根水泥柱,葡萄枝就顺着柱子生长。葡萄叶比巴掌还大,边缘是锯齿形,叶脉很明晰清楚,摸上去有些刺痛。在葡萄园上方罩着白色的线网,是为了防止小鸟、昆虫来吃葡萄。
时间在不知不觉中过去了,大家都提着鼓鼓的一袋葡萄满载而归。这次活动,我不仅吃到了美味的葡萄,更体会到了摘葡萄的辛苦和乐趣,真是一举两得,双丰收啊!