我的故事作文
每个人的身上,多多少少都会发生一些感触的事情,我相信,那将会是我们成长路上最美好的点缀。
作为一个初中生的我,常常会想起小学的事情。
记得小学毕业考试的那一天,万里晴空,微风佛过,太阳炙热地烤着我们,这仿佛是夏天最该有的样子。
我们陆陆续续地走进一小,心里不免有些紧张和兴奋。刚刚排队进一小学校时,有个身高很高的同学跟我打招呼,我很疑惑地看着他,但为了不失礼貌,我也招了招手。可仔细想想,我并不认识他,想必他是一小的吧!我带着疑惑,渐渐走进了考场。
教室里有种紧张而又兴奋的气氛,但也觉得莫名其妙的。第一次觉得在一个教室里,周围几乎是认不得的人,安静而严肃,让我有些不自在。
到了下午,天气愈发炎热,我似乎已经承受不住,慢慢走出教室,想去洗手间,洗一洗我通红的脸。突然有一群男生,想必是隔壁的,看见我出来后,异口同声地叫了一声:
“鬼啊!”
我有些吃惊,也有些愤怒,心里有种说不出的滋味。我猜想,他们是没有见过我这种人,所以想在我的考场里看一下,顺便嘲笑嘲笑,讽刺讽刺,我早已了解这些人的心理。
等他们“逃之夭夭”后,有个高高大大的学生面部不屑地说:“不要管他们。”语气铿锵有力。
后来他又补了一句话:“不要在意他们说的话。”
他渐渐走了,我看着他的背影,我想他应该认识那些人吧!我心中万分感慨,不同的人态度竟如此的不同,这是为什么呢?我想我还得不到答案。
我并没有去洗手间,而是回了教室。
我坐在位置上,觉得我从小就看尽了人情世故。同年级而陌生的人,一些视我如鬼,唯恐而避不及;一个却视我如朋友,有礼貌地安慰我。这或许就是人的差别。想想小时候的我还不懂,便不觉得这有什么关系,对别人的评价也是一概不理,面对别人的讽刺,也不会在意;而长大后,烦恼越来越多,也越发在意别人的感受,别人的评价,甚至讨厌别人对我的说法。有的时候,装出一副不屑的样子,心里却装满了委屈,有的时候,我甚至不知道自己该怎么做才好……
哎,有些烦恼,有些矛盾,有些委屈,有些疑惑……或许,这就是我的故事。