四年级的心里话作文
我是人类的好朋友。我叫安全。今天,我想从心底里和你谈谈。
我想对孩子们说:雷雨天气,不要躲在树下,不要用湿手触摸带电物体,以免触电;在高速公路上运动,一定要遵守交通规则,一定要牢记红灯停,路灯亮,黄灯亮;不要因为好奇翻墙,上下楼梯不要挤,大热天去河里洗澡,但一定要有大人作伴!祝孩子健康成长!"
工人同志们,我想对你们说:“你们辛苦了。努力的时候一定要把我朋友放在心上,记得别忘了穿上工作服,穿上平底鞋,扎好长发。启动机器时,必须遵循操作规程,安全第一,工作第二。祝你能生产出更先进的产品!”
我也想对司机们说:“因为你们职业的特殊性,开车前不要喝酒。要知道,酒后开车是很危险的。司机一滴酒,亲戚两滴泪;开车时车速不宜过高,以免追尾;不要闯红灯,停一分钟而不是抢一秒钟。旅途愉快!”
其实我想说的很多都是发自内心的,但我更想告诉你的是,我有一个美好的愿望:我想和大家做一个永远永远的好朋友。请接受我,一直把我放在心里。我想如果我的愿望实现了,我的生活会更好!