悄悄地提醒作文
记忆里的父亲总是悄悄地提醒着我。那一年是六岁吧。在公园里,我学骑自行车,父亲则站在一边。一次,两次,三次……我跌倒在地,而后又倔强地爬起来,扶起车,重新再骑。父亲始终远远地站着,静静地看着我的“前仆后继”。终于,我又一次摔倒在地,膝盖磨破了皮。再也无法忍受疼痛的我坐在地上,放声大哭。透过捂住眼睛的手指的缝隙,我看见父亲悄悄抬起手,迈开脚步,朝我走来。抱了抱我,把我拉起来,在我耳边说“要敢于尝试,只有锲而不舍,就能战胜困难,取得胜利,加油!”我朝他笑笑,进行了新一轮的尝试。那时的我,因为得到了你那一句悄悄的提醒、一个温暖的拥抱,重新鼓起勇气,学会了骑自行车。在十六岁那年。
校门口,人头攒动。我一眼就看见了父亲那挺拔的身影。他跟以往的无数个夜晚一样静立着,只是用目光搜寻着人群中的女儿。走近了,父亲的面容愈发清晰。我却一下子愣住了:父亲眼角的皱纹加深了,两鬓悄然爬上了灰白。为何天天见到,却未曾留意到父亲的变化呢?我的眼中升起了一层白雾。我连忙低头拉着父亲往家的方向走去,来掩饰眼中的泪。车辆如流水,不时有不按规则行走的车辆从身边飞驰而过,恣意地碾轧着昨日下雨后留下的水洼,溅起了一串串水花。父亲见状,把我拉到里面,“走路小心点,看着水洼。”并把我护在他的身边。泪水,顿时夺眶而出。现在的我,因为你渐老的面容、体贴的动作与话语而心疼你。那几句悄悄地提醒陪伴我走过了整个童年,也伴随着浓浓的父爱。
在十二岁那年。深夜了,我关了灯静静地躺在床上,心里充斥着考试不理想所带来的抑郁。寒风击打着窗户,发出尖利的哨音,有时更是透过窗户缝隙挤了进来,在我的床前打转。我裹紧了棉被,企图把它们挡在身外。“吱”的一声,房门被轻轻打开了,借着窗外黯淡的月光,我看到了父亲抱着被子的身影。我赶紧闭上了眼。“冷了吧?”一个沉厚的声音在头顶响起,我点了点头。而后,感到身上多了一层厚重的被子。
那时的我,因为你的细心的关怀,温柔的动作而理解了你。