那一次我真后悔作文
世上什么药都有,只缺后悔药,如果有后悔药,我一定吃下一粒,让那一次不再后悔。那是今年9月的一个傍晚:我背着沉重的书包,凝重地走在回家路上,不再注意路边五光十色的霓虹灯招牌,不再欣喜地看着路上川流不息的汽车,不再倾听商店里飘出的美妙音乐。我低着头像霜打的茄子一样走着。为什么呢?因为我真后悔自己懒惰不抓紧时间,没有及时复习,初中第一次英语考试考砸了锅。
我已经无法正视那个鲜红的88,还有那一道道刺眼的八叉,不仅仅划在了试卷上,还直戳我的心。我小学英语成绩一直是满分,而且我还参加过全国青少年英语竞赛得过银奖。过去这么好的成绩,原想在初中一定会大显身手,可88分像一记大大的耳光打在了我的脸上。
回到家中,面对父母失望的眼神,我又痛又悔,不禁涕泪横流。进书房锁住门,麻木地坐下,闭眼回忆起发卷时的一幕幕,后悔的感受在心头挥之不去。拉开书包,翻出卷袋,掏出试卷和纸,铺在桌上,客观地审视每一道题。第三大题“class”在句中“c”小写扣1分,选择题第二小题“in”用法不清楚扣2分,十大题答卷时没有注意听老师改题扣8分。
我捏起笔,认真地反思自己如何看待考试,如何做考前准备的。
我在考试前一晚写作业犯困磨蹭,没有复习巩固,答题速度慢也成为丢分的致命原因。在老师改题时没有倾听一味埋头答题导致对题目变更不清楚而扣分。这些反映出我学习方法不对,没有快速适应初中新的学习环境,也没有改正盲目自大的缺点。
我真后悔当初为什么不抽出一点时间复习,后悔为什么答题时不听老师说的话……可此时,我只有将后悔化为动力,迎接下一次考试。
这一次失败让我真得很后悔,但同时我也从中发现了我的问题。我一定要吸取这次教训,改正缺点,迎头赶上。
我想,下一次,我将不再后悔!