从记事以来到现在,我的记忆里保留了许多事。有美好值得回忆的事;有令人烦恼而不想记起的事;有伤心却想带着泪微笑的事……这其中有一件事让我一想到就会懊恼不已,自责不由从心底升起。
那是刚上一年级时发生的事:那天是上小学后举行的第一次期中考试。因为想通过这次大考在老师和同学们面前展示一下自己的实力,所以特别在意这次考试。考试一结束,我迫不及待地与老师对起了答案,结果老师和我的答案是一模一样。顿时,我心里一阵窃喜,感觉整个人好像都要飘起来了。被胜利冲昏头脑的我,晕乎乎的不知该干什么才好。当看到课桌时,我想也没想就用双手撑着桌子,像玩双杠一样想把自己撑起来。可却不知,我高估了自己的力气和能力,还没等把自己撑起来时,我两个胳膊一松,啪的一声已经重重地摔倒在地上了。接着我就感到下巴好疼好疼,于是连忙用手一摸,妈呀!鲜血沾满了那只手。看到这么多血,我吓傻了,一时间也不知该怎么办。同学们闻声跑来安慰我,老师也迅速联系了家长。
没过一会儿,爸妈就来了,他们赶紧把我带到了医院。医生说伤口太大了需要缝针,听到要缝针,一下子我醒了,我哇哇大哭起来。爸妈只好边安慰我,边配合医生按住我的手和头,开始缝针。我哭着喊着:“妈妈,我怕!我疼!我不要缝针!”妈妈和爸爸眼含泪水安慰我:“马上就好了,宝贝!再忍一下,再忍一下!”这时我心里真是后悔呀,后悔不该跟老师对答案,后悔自己不该那么嘚瑟,后悔把爸妈平时教我“凡是要踏实,不要骄傲自满”的话当成了耳旁风……,可后悔又有什么用呢?这一切已经发生了。
从这以后,我的下巴下就留下了一条长长的伤疤。虽然别人不留心是不怎么看得出来的,但我自己清楚它将永远伴着我。现在同学的爸妈都说我是个稳重的小女孩,可他们却不知我的稳重是用血的教训换来的!