那一次我真..作文
如果说人生是一湾澄清的湖水,那母爱必定是与你相拥的大海;如果说人生是那一片绿茵,那母爱必定是在上方挺立身躯的大树;如果说人生是那一艘帆船,那母爱必定是温暖的港湾。那一次,是母爱教会了我感恩,是使我无法忘怀。
一只大手拉着一只小手,母亲与我走在去超市的路上,家里的酱油没了,母亲就趁这个机会强硬地拉我出来,让我多走走。到了超市,我嫌那个超市香精的味道太大,我让母亲进去买,我独自在外面等她。时间一分又一分地过去了,母亲还是没出来。我看着天空,一片片各形各状的云从头顶飞过,彷佛在嘲笑我不能像它们一样回去自己的家。我望着一块又一块的地砖,跳起了格子。风来了,吹向路边憔悴的野花,它们低着头,弯着腰,讲述着一天的不幸,我也跟着伤心起来,可这时妈妈还没回来。
也许是母亲忘了我?或是丢下我回家?我发自内心的伤感从心头涌出,我开始变得急躁起来。“你等久了吧?我刚刚遇到你四婶了。跟她聊了会天。”我彻底生气了,我在这里苦等母亲,可母亲却去与人聊天,我一把推开母亲。母亲也生气了,大步就往家走。
忽然,一滴雨珠掉落在我肩上,下雨了。母亲停下来脚步,把雨伞丢给了我,蹲下身子,让我上来,想把我背起来。我走过去,不耐烦地趴在母亲的背上,狠狠地捶了她一下,可母亲肌肉一紧,也没说任何的话,便把我背起来,雨下大了。我打着伞,雨伞很小,母亲的手臂都湿了。除了淅淅沥沥的雨声,还有母亲踩在雨中“刷刷”的声音。我突然后悔了,我知错了,我对母亲如此的不耐烦,母亲却没抱怨过任何,悔恨的泪水如珍珠般地从眼里涌出,掉落在母亲的脖子上。“妈,我错了。”我小声地对母亲说,不知是汗还是泪珠,从母亲的脸上划过。
母亲的脚步声在心头荡漾,雨伞、雨珠成了我对母亲美好的回忆。