那一次我真..作文
十一国庆长假终于到了,我高兴得一回家就扑向床上,可以睡个好觉喽!可是……
凌晨两点,突然眼前一道白光,把我从睡梦中惊醒了。我边揉眼睛边坐起来说:“谁啊?”“快点起床,今天要去武当山的。”我爸回答说。哦,对,我急忙穿上衣服,带上所有东西,笨手笨脚地跑了下去。随即,我们把我老姑接了上来,就出发了。
差不多快到了,只见旁边大大小小的山,一个接着一个,绵延起伏。来到了武当山脚下,望着武当山的山顶,想不到要爬这么高,不禁浑身发抖。突然,一股冷风吹来,把我冷的连睡意都没了。先是乘大巴上山,这之后再开始爬山。那条山路弯弯延延,过一会就一个急转弯,还时不时有下山的大巴擦肩而过,吓得心都提到桑子眼了。不过山下景象还真不错:稀稀疏疏房屋建在树林之间,时不时还有一些湖泊夹在岩石之间,且天空十分湛蓝,还真像一块空灵的蓝水晶。终于到了目的地,这颗悬着的心也可以放下来了废话不多说。开始爬山了,我们当时精力充沛,感觉充满了力量,便一口气往前冲。结果没多久,老妈和老姑便一坐不起,且旁边抬轿子的看到生意来了,便向前凑去。而我和老爸依旧向上爬着,把她们丢下算了。那寒冷的什么风,把我吹的瑟瑟发抖,害我直流鼻涕。来到了百步梯下,看着那百层阶梯,双腿不由得在发抖,但我怎会服输?我双腿紧绷,脸色通红,一口气向上冲,结果几就不行,顿时感觉双腿像被灌了铅,又像被人给拖住了,总想往后倒。当时我只好弯着腰爬,不然掉下去就不是好玩的了,脑子里一片空白,只想着要爬上去,冷死我了。之后,我往下面看,尽管不是泰山,依然有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉啊!尽管爬山很痛苦,但我至少体验了一下“一览众山小”的感光,那一次,我真高兴!