“啊!蟑螂!蟑螂!Help!”一阵惊恐的声音从401宿舍传了出来,紧接着是同学们的脚步声和兴奋的叽叽喳喳声。正在洗澡的我隔着洗手间的门喊道:“发生了什么?怎么了?”
“董四蚊帐上有蟑螂!”外面一个同学回答我。
蟑螂?他床上有蟑螂?蟑螂从哪儿来的?是什么吸引了它?
我赶快穿好衣服,跑出洗手间,凉风“嗖嗖”地往我背上吹。我看到一只黑乎乎的蟑螂吊在董四的蚊帐里,虎视眈眈地盯着床上的一颗玉米粒,正准备扑上去,占为己有呢。突然,有一个同学拿自己的饭卡,拍了一下隔着蚊帐的蟑螂。只见那蟑螂一个后空翻,立刻隐藏在被子中。
这时,闪电从天空劈下来,雷声突然“轰隆隆”地响起来,恐惧立刻蔓延整个宿舍。这是一种未知的恐惧。我们都担心看不见的蟑螂会爬到自己的蚊帐里。突然灯灭了,该睡觉了。我们小心翼翼地爬上床,拉紧蚊帐,生怕蟑螂爬上来。
哎呀!可怕的蟑螂,如果趁我睡着了爬到我的嘴里怎么办?这让我怎么睡?我为什么总感觉身体痒痒的?是蟑螂吗?蟑螂现在会不会就在我床上?
所有人都惊恐地“地毯式搜索”自己的床,用脚不停地踩被子,想把蟑螂踩死。最后所有人排查完毕,床上并没有蟑螂。
外面的大雨击打着地面,发出“哗哗”的声音。我们反而更怕了,蟑螂会不会赖在鞋子里,等我们明天穿的时候吓我们一跳?我把被子紧紧地贴在身上,身子蜷缩在一起,内心感到十分恐惧。
不知怎的我竟迷迷糊糊地睡着了,睡得很香。醒来后阳光射进了房间,崭新的一天开始了。
经过这个夜晚,我竟然不怕蟑螂了。
只有面对恐惧,才能战胜恐惧!