那一次我真什么作文
那一次,我输了。
那次数学月考,我拿到试卷一看,题目非常简单,都是老师曾给我们讲过的。我自信满满,奋笔疾书。当所有题目被我一一征服后,得意之情犹如杂草般在我心中蔓延。我漫不经心地检查着,盼望下课的铃声早早响起。
十分钟后自鸣得意……
二十分钟后我行我素……
三十分钟后一切如旧……
终于那急促的铃声骤然响起,我兴奋地交上了我的“满分卷”。我喜笑颜开,同学们都说我考的肯定不错,于是脸上再一次写满了自信与得意。
可我马上笑不出来了。
“王明100分,李xx100分,张晓丽100分!”
空气好像凝固在那儿,不知等了多长时间,才听到老师那拖着长腔令我刺耳的声音:“贾迪,67分!”
我的脑袋好像被闪电劈了一下,“轰”的一声炸开了。这突如其来的一棒打昏了我的头脑。伤心、沮丧、失落、羞愧一起袭来刺痛着我,我希望这是一场梦。可泪水告诉我,那鲜红的阿拉伯数字告诉我,这,不是梦。
此后的一段时间,我总感觉周围同学的眼神怪怪的,或嘲讽,或讥笑。自我感觉学习良好的心理壁垒彻底坍塌了。
后来,我迷失了自我,整日浑浑噩噩。一次,在教室里无聊地呆坐着,忽然发现窗台的缝隙里长着一棵微不足道的小草,我见了想笑,笑它的不择地势,于是便有意地去拨弄它,可是不管我怎样地折磨他,它最终总是顽强地直立起来。我又想到用水去玩弄它,可它小小的身躯却努力地托着晶莹的水珠。金色的阳光照过来,反射出了圣洁的光辉,这是多么美的一刻……
我的心为之一震,一棵如此平凡卑微的小草,尚且能活出生命的精彩,难道我还不如这棵小草吗?我想说什么,可,欲言又止……
此后,教室里又多了一个刻苦读书的身影。
那一次伤心的经历在生命的长河中虽如昙花一现,但却永远留在我心底。因为它已化作一股淡淡的清香并且历久弥新……