那一次我真什么作文
风,格外的寒冷,凉透了我此时的心。脚步,彼时格外的沉重;心,彼时格外的悲伤——向来在考试中如鱼得水的我,考砸了。落日的余辉洒满大地。随即,黑夜笼罩了大地。
推开家里早已生锈的铁门,温暖顿时笼盖了全身,心却依旧悲凉。“回来了?”母亲说话时常用的方言随即响起,“嗯。”家里平时的随聊,也因为我此时的失落,变得沉重不堪。“发生了什么事吗?”母亲明显察觉了我的异常。 “没,没有啊!”我连忙说道,内心一阵阵发虚。抬眼,正发现母亲的双眼定定地盯着我,像是要把我穿透。心里不禁暗暗祈祷母亲别再问下去。
我像是熬了一个世纪那么漫长的时间,母亲才迈开脚步离开。
我心里紧绷的弦终于松了下来,因为,没有人比我更了解,我若实话实说,将会迎来些什么?至少是饭桌上的佳肴都味如干草。
我躲在被子里,心里很矛盾,自己该不该向母亲说实话?说了,会挨骂;不说呢,又不踏实。我极力告诉自己:母亲会原谅你的,去告诉她吧! 就这样,整宿整宿的失眠,整宿整宿的翻来覆去。我到底应该接受什么?母亲的责骂?还是撒谎所带来的谴责?此时,我心里就像揪在一起的麻花。真可谓“剪不断,理还乱”。
我终是想通了。告诉母亲,最多被痛骂一顿;而如果是欺骗家长的话,那就不止是被痛骂一顿这么简单了,最近学的一篇文章《论语》中也说过“与朋友交而不信乎?”跟朋友交往不诚信都十分不道德了,何况是与父母交往呢?我,还是遵循自己的内心吧!
翌日,早早地起了床,便去了父母的卧室,对她说,我语文考了一次单元考,考了68分。如果你在现场,一定可以看见,我当时的脸红扑扑的,像天边的霞。不出意料,劈头盖脸的就是一顿臭骂。但当时的心情,像一块大石头落了地。总算能让我心安理得了。
东日的太阳,冉冉升起,阳光洒遍了大地万物,为寒冷的冬季增添了一份生机。
那一次,我真失落,但心情却出乎意料的舒畅,下一次,一定要考好。