那一次我真什么作文
雪的到来,是告示冬天如期而至。冬至的雪断断续续下了两天,我也在雪里玩了两天,那一次我真的很开心!
雪为了迎接冬至,整整欢跳了两天两夜,偶尔也会歇一下。孩子们看见银白色的雪,一个个开心极了,不是开心雪下的有多美,而是开心可以在雪地里玩耍,堆雪人啦!
雪下的小一些的时候,孩子们更迫不及待的在“全面武装下出门,就连我也加入这群小孩子的行列。下楼出了单元小区门,首先映入眼帘的是白花花的一片,如同雪的王国般辉宏,雪下的很深,踩上去“吱呀吱呀的直响,像一个怕疼的娃娃,向人们倾诉着它的不满:“别踩我呀别踩我呀。”雪一直下人们也不恼,大概都在想着“瑞雪兆丰年”吧,孩子们也不恼,都在雪的世界中玩的难以自拔吧。
没过一会,孩子们的帽尖全白了,好似雪的精灵光临人间。给雪人安上眼睛嘴。孩子们就会因为玩的认真连脸上也沾了雪,就想堆的雪人一模一样了!
我不会堆很大的雪人,便了一个小雪人,小雪人在雪中显得十分可爱。在雪里待久了,手冻红了,脸也冻红了,却像感受不到一样不是十分在意的兴高采烈的继续玩耍着!
堆完雪人当然要打雪仗了,一个个雪球打在你我身上,孩子们不会因此生气,只有在空中飞得越发激烈的雪球,好像在告诉人们孩子们高兴的心情!
在寒冷的冬天里,有你我的笑声,有“活着”的雪人,有起舞的雪花,多开心呀,那一次,我真的开心极了!
冬至的雪下着下着就停了,迟到的太阳公公在天空中央笑着,证明那发生过的一切的唯一参照物,就是那小雪人了,只是小雪人不会在人间逗留太久,那一次,我玩得很开心,也期待雪精灵们下次的到来。开心,总是微甜伴苦,却还是让我十分期待!
甜在玩闹的快乐,苦在快乐的短暂,期待它下次的到来,那一次,我真的很开心!