童年是一首歌,有动听的旋律;童年也是一本书,有许许多多有趣的故事。还记得那一次,让我兴奋的和小伙伴们吹鸡毛比赛。
比赛开始前,大家的表现不一,有的人听到要吹鸡毛后,无比紧张,飞快地躲在了桌子下边,像一只胆小又无助的小猫;有的人己经开始迫不及待地做起了热身运动,准备大展身手了;有的人开始积极练习此项目,不想闹笑话……..
我和对手上场了,我信心十足,眼睛直视着我的对手,现在进行的是一对一竞赛,老师面带微笑地上了场,举起鸡毛,用力向上一抛,鸡毛便在空中悠闲地跳起舞来。对手飞快地跑到鸡毛面前,昂首挺胸,鼓着腮帮子,用力向前吹了几下,鸡毛便欢快地飞到我的阵营上空。我也不甘落后,我一跃而起,奋力向前吹,不费吹灰之力鸡毛便掉到了敌方阵营的地面上。胜利啦,我和队友开心而又激动地跳了起来。
到了下一轮,二对二,我和一位跟我差不多高的人组成一个团队,对战两个矮个子。老师向上一抛鸡毛,我方的那个人,两眼的余光一直紧盯着鸡毛,等落到面前时,用力一吹,调皮的鸡毛飞向了敌方阵营中,对手见此竟跳起来反击,想打我们一个措手不及。
正打地激烈之时,对手突然跳起舞来,又只听“你过来呀!”我们的怒火燃烧起来了一般,用力向前吹,我方的那个人当鸡毛被吹过来时,他竟用自己的胸肌去夹它,如一道铜墙铁壁一般,我都看傻眼了。可谁知那鸡毛飘到了身后,我以迅雷不及掩耳之势跑了上去,半蹲着身子,吹了起来,又把它向地上连吹了四五下,我们便打赢了这次的持久战。对手都看傻了眼。因为胜利了,所以获得了可乐。
吹鸡毛比赛一转眼间便过去了,但那兴奋的时刻却永远留在了我童年的记忆中......