童年糗事作文500字
都说女孩子爱美这件事情是天生的,有一些女孩子在小的时候就知道爱美,准确的说爱臭美。但是小的时候也会被大人警告说,小孩子不要去动大人的一些化妆品,因为小孩的皮肤比较细嫩,抹一些大人的护肤品对小孩是不好的。
可是在自己小的时候,大概六七岁的时候吧,每天看着同村里的那些大姐姐打扮的光鲜亮丽的,别穿着高跟鞋,特别的好看特别的美。
于是有一天爸妈不在家的时候,自己就拿老妈平常用的擦脸油,带点增白效果的那种,涂抹在自己的脸上。把自己的一张小脸的抹的惨白惨白的。因为老妈平常都不用口红,所以自己就从家里翻出来腊月写对联用的红纸,沾一点口水涂在嘴唇上,嘴唇立马变得红嘟嘟的。
正当自己对着镜子臭美的时候,老爸老妈从外面回来了。看着自己满脸惨白的样子,嘴唇还通红。不由得哈哈大笑起来。
那个时候自己看着镜子里的自己,白白的脸红红的唇,还问老妈说来到自己这样不美吗?老妈只好说,我的小闺女全天下最美了。但老妈也跟我说拿红纸来涂嘴唇,涂多了的是会中毒的,还是洗掉比较好。
直到现在想起来自己当时的模样真的是有点惨不忍睹,不过这也算得上是自己童年时代的一件糗事了。现在每到抹口红的时候都能够想起来,这件童年时代的糗事。