“绿树成荫,夏天漫长。阳台的倒影进入池塘。”小时候,我过着丰富多彩的生活,发生了许多有趣的事情。也有一些尴尬的事情。烈日炎炎,烈日炎炎。我记忆中最尴尬的事情之一是,有一次我从学校一路大步走来,渴望飞回家,告诉我妈妈我的数学成绩,告诉她我的进步,老师表扬了我的进步。我心花怒放,笑得像一朵春花。
不远处,草地上有一个清脆悦耳的声音在呼唤我的名字。原来是我的同学。她高兴地向我挥手。我高兴地向她挥手。然后我穿过草坪去和她会合,向她跳了过去。我的同学专注地看着我的脚,用手指指着,颤抖地看着我。我环顾四周。原来,我的脚后跟底部赢了一个奖,狗屎粘在我的脚底板。这真的让我“真的”我不仅全身不舒服,而且我的脸像火一样燃烧。此刻我不知所措。我只觉得脸红。幸运的是,我的同学们此刻并没有嘲笑我,而是说:"把你的脚放在草里,来回摩擦,把排泄物处理掉。"我小心翼翼地把脚伸进草丛,用尽全力去揉。我想尽快把这臭狗屎从我脚上擦掉。否则,我觉得臭味总是伴随着我。我原本非常喜欢美丽,所以我没有说我身上有气味,但我不能有粪便的臭味。我也被我的同学抓住了,这真的让我无语。我迅速清理了我脚下的臭狗屎。我害羞地笑了笑,对我的同学说,我们回家吧。所以我们并肩向前走,其实我的心里一直很不好意思,但是我的同学并没有因此抛弃我,我对这件事记得很清楚。
通过这件事,每次我走路时,我都会像寻宝一样低头看,并在下车前仔细看路。有点“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。