包饺子作文
“哈哈哈”。伴随着一阵阵爽朗的笑声袭来,一个个胖乎乎的饺子纵身跳入沸水中。
对,今天中午包饺子。我负责擀皮,爸妈负责包饺子,哥哥下饺子。
俺爸先示范了几个。“看,就是要把皮擀得不厚不薄,这样才可以迅速煮熟,还不露馅”。爸爸说道,“如果没法把皮转起来,那就用手转”。我一想,这么容易,还用教?让我来吧!我抢过擀面杖,拿起一小块面一摁。结果一擀,用力过猛,还是长方形,并且还粘在木板上了。只好毁了我的“杰作”。
我想:这也太难了,不干了!就生气的把擀面杖一扔。妈妈知晓,说:“没事,慢慢来,俗话说得好:‘失败乃是成功之母’嘛”!爸爸也说:“一回生,二回熟,三回能当老师傅”。见其不动,哥哥用“激将法”来讥讽我:“你个渣渣,啥都不会,也不知道你弄啥吃的”!我一听,气不打一处来,叫到:“我就不信我不行”!调整心态后,便又做了一个。虽然看起来很丑,但是比上次好多了:半椭圆的样子,扁厚的饼。终于,我知道:只有用力不大不小,多擀几次,才能做到完美。在一阵阵笑声中,我们的饺子下锅了。
这一次擀皮,让我学会了做什么事都要认真、耐心、多听取别人的建议、认真观察,才能把事情做好。