包饺子作文
今天晚上,妈妈让我帮忙包饺子。我想包饺子不挺简单的,先剁菜就可以了,我接过刀就开始剁,剁菜这种小事不是小菜一碟吗?可是刀在我手中就是不听话,我要往东它却往西,我要往西它却往东,我都快要气炸了,不得不承认:“我被打败了。”。
终于开始做饺子了,我激动得一蹦三尺高。我迫不及待地拿起一小块面粗手粗脚地擀了起来。不知怎么搞的,饺子皮一会儿擀得像鹅蛋一样扁圆,一会儿擀得像蛤蟆身上的皮肤,凸凸凹凹的,怎么都擀不圆,把我搞得不知如何是好。最后,妈妈只好自己擀了。开始包饺子喽,我马上拿来一个饺子皮,用勺子小心翼翼地把肉放在皮上,接着合上皮,一按一捏。我本以为能做得很好,可是太难看了,别说像什么饺子了,那不是一个粗糙的手指吗?我不泄气又拿起了一个饺子皮,放上肉,包了起来,我认真地这捏捏那按按。过了一会儿,终于包好了,妈妈看了看满意地笑了,我的心里也乐开了花。
真是功夫不负有心人啊!我算是学会包饺子了!吃着自己的劳动成果,我觉得格外美味,这个春节也过得格外有意义,让我难忘。今年的春节,我还要一展身手,让全家都吃上我包的饺子。