包饺子作文
今天,我来到快乐作文班,一到这里就看到了很多人在排队,还把桌子排成了三排,桌子上还铺上了桌布,我心想:这是要干什么呀?问了老师才知道是要包饺子。
老师先把面切成了两半,又使劲地揉了揉面,把面揉成了圆柱形的长条状,接着,老师又把面切成两排整齐的小面团,老师切的时候,左手按着面团,右手拿着刀,边切边转,不一会,一个个整齐小面块就做好了。老师在擀面皮的时候,先压了压,右手拿着擀面杖,左手拿着面团,边转边擀,不一会,就擀好了面皮。
该包饺子了,老师左手拿着面皮,右手用筷子夹起了一点饺子馅放在了面皮的中间,然后从中间往两边把皮一点一点捏紧,一个月牙似的饺子就做好了。老师示范完毕,就给我们发下了一个个小面团,我先拿了一块小面团用手先拍了一下,然后拿着擀面杖前后左右的擀了几下,一个圆圆的面皮就做好了。接着,我左手拿着面皮,右手学着老师的样子用筷子夹了一点饺子馅放在皮的中间,一点一点把皮捏紧,我的饺子做好了,我又看了看同学们包的饺子,真是各种各样的呀!有的像元宝、有的像小圆球、还有的像飞机……不一会,我们的饺子都包好了。
老师把我们包的饺子煮进了锅里。不一会,一股很香的味道出来了,接着,老师把煮好的饺子端过来,我们大家狼吞虎咽的把饺子都吃完了。
今天我很开心,不仅吃到了美味的饺子,而且还学会了包饺子。