包饺子作文
暑假的一天,我看见妈妈在包饺子,看着妈妈熟练的手法,我不禁有了好奇心:普通一块面皮,再加上秘制的肉馅,味道却如此美味。
“妈妈,我来和你一起包吧。”我开心地说。妈妈点了点头,我来到水龙头面前,先把手洗干净。
随后,我便坐下来,和妈妈一起包饺子。“你看,先拿出一片饺子皮,再弄点馅进去,然后用手沾点水,抹在饺子皮的边缘,最后两边对折,左右对称打两个折皱就好啦。”妈妈一边包一边给我讲解。
我照着妈妈那样,开始包饺子。过了一会儿,饺子包好了,可是,馅“跑”出来了。但是我并不灰心,尝试第二遍,这次我把馅包少了,可是“意外”又发生了,可怜的饺子宝宝站都站不起来了。就当我快要放弃的时候,妈妈鼓励我,没事的,再来一次,这次一定能行。
我鼓起勇气,信心满满地又包了起来,小心翼翼地放入馅,仔仔细细地捏了边,最后战战兢兢地又压了下,没想可爱的饺子竟然端端正正地立住了,高兴的心情无以言表。
傍晚,妈妈开始煮饺子了。我静静地坐在凳子上,忐忑地想:我包的饺子馅会不会掉出来?形状会不会很丑?想着想着,连妈妈叫我也没听见。饺子煮好了,香喷喷的气味扑鼻而来,吃着自己一起包的饺子,那种幸福感真是无法比拟……
通过这次学包饺子,我明白了:做任何事一定要坚持不懈,不能半途而废,有失败才能有进取的机会,只有付出,就会有所收获!