包饺子作文
最近,我的同学们都在做饭,我也不甘心落后,毕竟我也已经十岁了,在古代已经算是成年人了。
我冥思苦想,最后决定,我还是包饺子吧!因为饺子绝大部分都是冷冻的,并不卫生,而纯手工制作的却寥寥无几。
说干就干!首先我们需要准备一些材料——一些新鲜的五花肉、小葱、去皮的生姜和饺皮。
然后用刀将五花肉、小葱和生姜剁碎,直到肉和小葱、生姜充分的糅合在一起,成泥状才停下来。(如果没有成泥可以用机器搅拌)再放入适量的调料,可根据自己的口味添加。成泥状后拿双筷子使劲全身力气往一个方向搅拌。
最后就到了最激动人心、至关重要的地方——包饺子啦!包饺子主要分六个步骤——1。把饺子皮平铺在手掌心上。2。在饺子皮的外围均匀的抹一圈凉水。3。将一些前面已经做过的馅放在饺皮的正中央。(少放一些,否则馅就“溜”出来了)4。将两边饺皮对折。5。将边缘的饺皮按成“V”字形。6。把饺皮撸成半圆形。
我包的饺子,好吃极了!像一个个金元宝似的,栩栩如生。
因为这一次我做的别出心裁,所以家人们都夸我成为了一个“大厨”。