包饺子作文
今天,我和爸爸妈妈包饺子。
首先,是和面,妈妈倒入面粉和水,揉成面团,这个过程是需要很大力气的,因为妈妈力气大,不一会儿就和好了,再让面团醒一会儿。趁这个时间,我和妈妈去市场买了韭菜、大肉和大虾,我们要做大虾饺子。
饺子馅儿调好后,要开始包饺子了,我说:“我来分配一下我们三个人的任务吧!妈妈擀饺子皮,我和爸爸包饺子。”只见妈妈先把和好的面揉成一个长蛇状,再切成一小块一小块的,然后按压成一个个小面饼,紧接着用左手捏住一个小面饼的边儿,右手用擀面杖在小面饼上擀了几下,一个个圆圆的饺子皮就从她的手上飞到我和爸爸手中了。
我用左手托住饺子皮,右手用勺子往饺子皮里放馅儿,馅放好后,把饺子皮捏在一起,一个小饺子就包成了。我还做出了许多造型,柳叶、福包、元宝……
当热气腾腾的饺子煮好后,我敢紧尝了一口,真好吃呀!