春天到了,万物复苏。一年一度的清明节也来到了。妈妈告诉我,清明节是我国的传统节日,大约始于周代,距今已经有二千五百多年的历史。清明为中国的二十四节气之一,时间均在每年的阳历4月5日前后。每年的今天,人们都会上坟、扫墓、祭祖,表达对先人的敬意和怀念,我们也不例外。
今天,我们一大早就去扫墓。到了山上,我看到了山上有很多张“大椅子”,我就问妈妈:“山上怎么有这么多椅子呀?”妈妈笑着说:“那不是椅子,那是坟墓。”说着,我们来到太公的坟墓前。爷爷拿着扫把把坟上的落叶扫得干干净净。我把鲜花放在坟前,然后?了三个躬。
我们拜祭完太公,爷爷说:“我们该走了”。我在心里说:“再见了,太公!明年清明节我会再来看你的!”